カップヌードル茶碗蒸し

カップヌードルの残り汁で作る茶碗蒸しが美味しいと話題になっています。

めちゃイケで紹介されました

女優、吉高由里子さんがめちゃイケで紹介したこちらのレシピ。簡単で美味しいとなかなかの評判なんです。

作り方は?

【準備するもの】卵、マグカップ【作り方】残り汁に卵を1つ入れてかき混ぜ、マグカップに移してラップをし、2~3分レンジにかけて完成です。 シーフードヌードルが合うそうです。

モコモコケーキみたいな見た目ですね。具を残して作ると美味しいそうです。

注意点

カップヌードルの容器をそのままレンジでチンしてしまうと溶ける原因になるので、耐熱性の器に入れてくださいね。

ちなみにどん兵衛やとんこつラーメンの残り汁でもできるそうです。

この記事を書いたユーザー

☆ラララ☆ このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナ公式ライターの☆ラララ☆です。しまむらやプチプラの記事を中心に執筆してます。Twitter、Facebookでのシェア大歓迎!!拡散お願いします♪
インスタグラム  https://www.instagram.com/lalalala921/

得意ジャンル
  • インテリア
  • 話題
  • インターネット
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス