Licensed by gettyimages ®

ピザにパスタにグラタンにチーズをアクセントに使う料理も増えてきて、どのご家庭の冷凍庫にもチーズが保存されているのではないでしょうか。チーズたっぷり、びよ〜んと伸びるチーズは最高♡

余ったチーズは冷凍庫で保存。でも、ピザ用チーズってパラパラだったものが冷凍することにより、次回使おうと思っても固まってしまい使いにくくなってませんか?そこで今回ご紹介するのは、パラパラのままピザ用チーズを冷凍庫で保存する方法!とっても簡単で目から鱗の裏技です♪

パラパラのままピザ用チーズを冷凍保存する方法

出典 http://cache3.asset-cache.net

準備する物

・ピザ用チーズ
・ピザを入れても余裕のある少し大きめのタッパ

出典 http://blogs.yahoo.co.jp

1.タッパにチーズを入れたら蓋をしてそのまま冷凍庫へ保存

2.60分後タッパを取り出しシャカシャカシャカ!
振りましょう!シャカシャカシャカ!

3.シャカシャカ振ったら
そのまま冷凍庫に戻して下さい。

4.更に60分後、念には念をと
 再び冷凍庫から取り出したらシャカシャカシャカ!
 そして、また冷凍庫へ。これでパラパラのまま保存できます。

ねっ!とっても簡単で目から鱗じゃありませんか?

出典 http://pecolly.jp

これで、冷凍から取り出し顔を赤くして自力バラバラにする必要も、自然解凍する必要もありません。使いたい時に使いたい分だけ手軽に使えてとっても便利♪時間を忘れないようタイマーをかければ大丈夫です。ピザ用チーズをパラパラのまま冷凍保存する裏技、是非、試してみて下さいね。

Thanks for reading to the end♪

オススメ記事も合わせてどうぞ♪

この記事を書いたユーザー

パトリシア このユーザーの他の記事を見る

主にスポットライトで書かせて頂いています。
ありがとうございます。
Twitterアカウント開設しました。
よろしくお願い致します。

得意ジャンル
  • 話題
  • 社会問題
  • 動物
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス