コストコは安くて便利。普段よく利用している方は多いと思います。その中でも業務用ソーセージは一般スーパーよりも安くあがります。ソーセージといっても、特に金額が高めでなかなか手が出ないシャウエッセンはお買い得です。

その”シャウエッセンの美味しい食べ方”が意外と美味しいということがコストコ通ブロガーのブログで知りました。実は、普段あまり読まない材料などが記載された”袋の裏”に秘密があったのです。

コストコで販売されているシャウエッセンはパッとみた感じ1袋に40~45本位といったところでしょうか。スーパーの普段の価格で980グラムのシャウエッセンを購入するには1,768円かかります。それがコストコだと1,268円で購入できるということですから、これは確かに安い!

出典 http://costcotuu.com

業務用はコストコで買うのが一番!冷凍保存すれば、長い間料理に活用できます。

美味しい食べ方とは?

皆さんは普段ソーセージの調理はどのようにされていますか?フライパンに油を引いて焼くのが一般的と思いますが、どうでしょうか?しかし、日本ハムがお勧めしている美味しくなる食べ方は違うようなのです。実はそれが業務用パッケージの裏に記載されています。(小袋の裏には記載なし)

美味しい食べ方は、3分間ボイルする方法と、油をひかずにフライパンでじっくり焼く方法の2種類が書いてありまして、2つとも試してみたのですが、圧倒的にボイルの方が美味しいと思いました!
ボイルすることで全体的にふっくら膨らみ、お肉のプリプリ感丸出し♪ ボイルも焼くのも、早く火を入れすぎると食べる前から皮がバリバリっと裂けてしまいますのでじっくりじっくりがポイント。
皮がパリッ!ポリッ!と弾ける時の、そうそうコレコレ感はまさにテレビCMのままです。

出典 http://costcotuu.com

日本ハムの公式ホームページで、シャウエッセンの”黄金の3分ボイル”を紹介しています。このボイル方法であのCMのようなぷりっぷり感が味わえます。

シャウエッセン黄金の3分間ボイル

出典 http://www.nipponham.co.jp

日本ハムの公式ホームページより出典

ボイル法ならヘルシーに食べられそうだと思います。脂っこい物が好きな方は少し物足りないかもしれません。※人によって好みが違いますので、ボイル法が絶対良いということではありません。海外では、売られているソーセージを一度ボイルしてから調理する方もいるようで、ボイルした方が余計な脂分が落ちてヘルシーになるらしいです。

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