寒くなってきたこの季節。温かいものが食べたくなりますよね。鍋は定番ですが、もっと他のメニューがいい!それならフライパンでビビンバを作っちゃいましょう♪

SNSで話題なのが「フライパンで作るビビンバ」

どんぶり様の器に入れたご飯の上にナムル、調味した肉、卵などさまざまな具をのせ、混ぜ合わせて食べる朝鮮料理。ピビンパプ。

出典 https://www.google.co.nz

暖かいご飯とたくさんの野菜が美味しく食べれるビビンバ。焼き肉店の定番メニューですが、実は自宅でも簡単に作れるんです♪

それは、どこの家庭にもあるフライパンを使って作ります。

実際に作った人が続々SNSにアップしている

専用の鍋がなくても作れるということで、続々と試す人が出ています。フライパンひとつでできるなんて最高ですね!

これなら野菜嫌いの子供でも食べられる

今日はフライパンビビンとチョレギサラダとわかめスープビビンバはおこげができてうまひー( ´8` )♡野菜嫌いの輝来良もビビンバだと文句言わずに食べてくれるから嬉しい( ∩´ω`*∩)♡

出典 https://www.instagram.com

独特な味がする野菜も、ビビンバのタレやお肉と一緒に美味しく食べることができます。子供にとっても嬉しいメニューです。

一品で豪華に見える

作っているのは一品だけなのに、色とりどりボリューミーでとても豪華に見えます!食欲もわいてきますよね。

何より簡単!

ナムルとキムチを買ってしまえば!あとは超簡単なんだよ〜サボりご飯♡

出典 https://www.instagram.com

絶対必要なのはナムルとキムチ。それさえあれば、お好みの野菜とお肉を入れるだけなんです♪

アイディアたっぷりな自分好みのビビンバがたくさん!

アボカドと鶏肉

アボカドと鶏肉を入れた変わり種メニュー。ヘルシーなビビンバの完成です。

キムチ抜きビビンバ

小さな子供と食べるのでキムチ抜きにしたビビンバ。お肉をそぼろにしています。

見た目を半分こ

円の中心にむかて敷き詰めるのが一般的なビビンバですが、たまにはテイストを変えて具材を並べてもいいですね♪

卵白も残さないで使う

卵黄ばかりだと卵白がどうしても余ります。そんな時は軽く目玉焼きにして乗せちゃえばOKです。

卵黄二つ

二人分なので卵黄を二つ使っています。でも一人でも真似して贅沢にしてもいいかも♪

チーズをトッピング

具材の上からチーズを散らしています。ナムルとの相性も抜群です。

いかがでしたか?見ているだけでお腹がすいてきますね。フライパンひとつで作れるので洗い物が少ないのも嬉しいですね♪

ぜひ試してみてくださいね。

この記事を書いたユーザー

白うさぎ このユーザーの他の記事を見る

芸能ニュース、芸能ゴシップ好きの33歳女性。ブログをお休みして、最近はSpotlightでの執筆にハマる日々です。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス