日々料理を作る上で、手間のかかる面倒な作業を省くことができれば、料理のレパートリーの幅が広がりますよね。すぐに試してみることができる実用的なプロ技をご紹介していきます。

1.ジャガイモの皮がきれいに剥けるプロ技

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ジャガイモにぐるりと1周切り目を入れ、10分間茹でてから氷水に浸けるだけで簡単に剥けるというのです。
ジャガイモだけでなく、ネバネバした里芋も同じ方法で簡単に剥けますよ♪

2.ニンニクの皮が簡単に剥けるプロ技

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ニンニクの皮は剥きづらいだけでなく、手がニンニク臭くなってしまいますよね。そんなニンニクの皮を簡単に剥く方法は、ニンニクを瓶に入れて30秒間瓶を振るだけなのです。

3.キウイの皮を簡単に剥くプロ技

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キウイの皮を簡単に剥く方法は、キウイと同じ大きさのコップを用意して、キウイの実をすくうようにカーブをすると綺麗に剥けるのです。

4.なかなか剥けないイカの皮むきのプロ技

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イカの皮剥きは、思うように剥けずにイライラしてしまったことがあるという人も多いでしょう。皮剥きが面倒でイカを買う頻度が低くなってしまっているという家庭もあるのです。

そんなイカの皮を簡単に剥く方法は、イカにお酢大さじ2杯をかけて3分間浸すだけで、皮が簡単にスルッと剥けるようになります。

5.海老の皮を一瞬で剥けるプロ技

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手間がかかるエビの殻剥き。とても剥きづらいので失敗するとエビの身が切れてしまうこともありますよね。そんなエビの殻を簡単に剥く方法としては、エビの殻の2番目と3番目の間に指を入れて剥くだけで、脱皮するかのように一瞬で殻が剥けるというのです!

いかがでしたでしょうか。
これらの裏ワザは、この差って何ですか?で紹介されました。

毎日料理をしているという方なら時短効果も期待できるので嬉しいですね!知っておいて損のないプロ技ばかりなので、参考にしてみてはいかがでしょうか♪

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