ローラが料理好きなことは、彼女のブログやインスタグラムをフォローしている人なら誰でも知っているはず。料理好きだけではなく、腕前もプロそのもの。今回のクックパッドアワード2015でベストクッキング賞を受賞したほどの腕前の持ち主なんです。今年8月には「食生活アドバイザー検定試験」にも合格しています。そんな彼女が出したのは、レシピ本「Rola's Kitchen」。54のレシピと、オイルに拘るヘルシーなレシピ、材料を極力抑えて作りやすくしているところなど、本を見る側にもきちんと配慮されています。

株式会社エムオン・エンタテインメントは、モデル・タレントのローラのレシピブック『Rola’s Kitchen』を11月30日に発売する。

出典 http://www.excite.co.jp

お料理をちゃんとするようになったのは、
モデルのお仕事を始めて、ひとり暮らしをするようになってから。
それから自分で作るのがすっごく楽しくて、
お料理がどんどん好きになっちゃった。
この本には、おいしいだけじゃなくて健康も意識した自分の味が
いっぱいつまっているから、気に入ってもらえたら、
すっごくうれしいな。

出典 http://news.infoseek.co.jp

クックパッドでトロフィー貰う

トレンドベスト10の中の4つがローラのアイディアということで、クックパッドアワード2015でトロフィー、そして「ベストクッキング賞」を貰った彼女。ビッグな料理レシピサイトでもその料理の腕が認められ、ますます料理研究に拍車がかかるでしょう。そしてレシピ本の売り上げにも良い意味で影響を与えると思います。

インスタグラムでは嬉しさが溢れ出るこんなコメントをしていました。

きょうはクックパッドで今年もっともお料理に影響をあたえ、トレンドベスト10のなかの4つがわたしのアイディアが入っていたことでトロフィーを貰ったの😆👍🏼✨とってもうれしい〜〜!!!!ありがとう!!

出典 https://www.instagram.com

料理のクオリティが話題に

ローラは29日、Instagramを更新し、料理本『Rola’s Kitchen』の表紙の写真を投稿して発売を報告。ローラは以前からInstagramやブログに手作りの料理を公開し、そのクオリティが話題になっていた。

出典 http://news.livedoor.com

はまぐりの旨味が入った豆乳スープは最高においしいの!玉ねぎはココナッツオイルで炒めるよ(^o^) カツオ出汁を使ったトマトのうまみスープ!シンプルで素材の味がおいしくて体があたたまるの☺️

出典 https://www.instagram.com

これは料理本の中にある、たまにわたしが作るパーティーメニューなの! カルパッチョはオリジナルパクチーソースをかけていてイチオシなの‼︎お魚とラムチョップにはめがないんだ😆

出典 https://www.instagram.com

ローラお気に入りのギー(Ghee)って何?

ちなみに、来年の2月くらいにこのわたしの、オリジナルポップコーンを発売しようかなっておもっているんだ~‼️味は白トリュフブラックペッパー味なの‼️ベースはGheeをつかっているからコクもあってすっごくおいしいんだ

これは4年くらい前にお家で映画みながらポップコーンを作った時に見つけたあじで、4年間ずーっとシークレットにしてたの*\(^o^)/*わはは‼️

出典 http://ameblo.jp

ギー(英語:Ghee)は、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種。乳脂肪製品。ギーは発酵無塩バター(インドでは「マカーン」と言う)を煮詰め、水分や蛋白質を取り除き、純粋な乳脂肪となっている

出典 https://ja.wikipedia.org

ギーはいわゆる”発酵バター”のこと。普通のバターとは違って、こってりしていてコクがあります。筆者もインド・パキスタン料理(主にカレー)を作るときにはこのギーを使って料理します。これを使ってマサラ(スパイスとにんにく、生姜、トマトなどを含む)を炒めると、よりスパイスの香りと味が引き立ち、ギーの風味でカレーが美味しくなります。

これがその「ギー」

出典Sakura Cherry

筆者が使っているギーです。これはブレンドしてあるギーですが、ピュアギーも売られています。低温の時はクリーム状に、高温の時はオイル状になります。

バターに似ているが、加熱する過程でメイラード反応により独特の香ばしい香りが生まれる。調理油として炒め物や菓子作りに用いるほか、炊いた白飯に混ぜたり、焼きたてのチャパティやナーンに塗って食べる。

出典 https://ja.wikipedia.org

これは3年くらい前に料理王の番組でわたしが優勝したチキンとかぼちゃのクリーム煮込み!イタリアの落合シェフのレストランにもメニューがおかれたことがあるの! わたしのとっておき! ポイントは生姜とギーだよ! ギーは日本にほとんど売られていないけど、この本のなかに簡単な作り方がかいてあるの! 近々発売もするよ!とってもすき😄👍🏼

出典 https://www.instagram.com

思わずフォローしたくなる「Rola's kitchen official instagram」

料理本発売を期に、料理専門アカウント@rolaskitchen offecialを開始。フォトジェニックな料理の写真がここで公開されます。自分で作った料理の他、海外のレストランで会った美味しい料理などをシェアしていくそうです。

みんなのテーブルが、おいしい幸せで満たされますように

「みんなのテーブルが、おいしい幸せで満たされますように」
このレシピ本にはそんなローラの気持ちが込められています。彼女の料理にはオイルや材料に拘りがあり、特にダイエット中の女子にぴったりのレシピばかりです。”食べながら綺麗になれる”ローラの料理たちは、彼女のライフスタイルそのものと言ってもいいかもしれません。

この記事を書いたユーザー

sakura cherry このユーザーの他の記事を見る

Spotlight公式プラチナライター。灼熱の地UAEに暮らす色々書いてる人。ブログもやってます!
ブログ>>http://ameblo.jp/maomao2015/
twitter>>@maonyan2015

得意ジャンル
  • 音楽
  • 話題
  • ライフハック
  • 料理
  • 暮らし
  • 恋愛
  • 美容、健康
  • エンタメ
  • 感動
  • おもしろ
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス