家でもふわとろのお好み焼きが食べたーい!!

Licensed by gettyimages ®

家で食べるお好み焼きももちろんおいしいですが、お店で食べるお好み焼きって外がかりっと中がとろふわで本当においしいですよね!

そんなお好み焼きが家でも食べたいと思っているあなたに教えちゃいます!!

用意するものはな、なんと...

Licensed by gettyimages ®

なんと、白菜です。キャベツでなく白菜なんです。冬って白菜が甘くておいしいですよね?でもまるまる買ってしまうとどうしても余ってしまう...冷蔵庫の中にずっといる白菜...そんなときにもぴったりなんです!!

いつものように作るだけ!!!

出典sho子

キャベツを白菜にかえるだけ!あとはいつも通りです。

お好み焼き粉を使っても、小麦粉とお出しで作ってもなんでも構いません。『しゃばしゃば』かな?と思うくらいの水分多めにすることと、白菜を切る時繊維を断ち切る方向で千切りすることがポイントです。

なんの具材を入れてもいいですし、白菜だけを『これでもか!』というくらいたくさん入れるのもありです。

あとは焼くだけ!

ヘルシーお好み焼きのレシピ レシピhttp://www.recipe-blog.jp

そしていつものように焼くだけで完成です!!ふわっふわでとろっとろ!たこ焼きにも似たような食感になります。

ふわとろ最高!!!

Licensed by gettyimages ®

これなら野菜嫌いのお子様も喜んで食べてくれること間違いなし!!!騙されたと思って是非チャレンジしてみてくださいね!

お料理大好き!!!

この記事を書いたユーザー

sho子 このユーザーの他の記事を見る

旅行、グルメ、流行りものが大好きな1児の新米ママです!楽しいこと、おもしろいことを皆さんに共有できるよう、頑張ってます♪宜しくおねがいします。

得意ジャンル
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • 美容、健康
  • エンタメ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス