森のバターと言われる程に栄養豊富なアボカド。でも時々、まだ熟しきってなくて硬かった!なんて事もありますよね。そんなアボカドが簡単に絶品料理に変身しちゃうレシピをご紹介します。もちろん、熟したアボカドでやっても美味しいので、ぜひ、お試し下さい。

材料は3つだけ!

使う材料は3つだけ。アボカド、卵、お好みの調味料、以上!

アボカドを半分に切って・・・

出典 https://www.youtube.com

種を取り出します

出典 https://www.youtube.com

種のまわりをスプーンで少し広げて・・・

出典 https://www.youtube.com

耐熱容器に入れます

出典 https://www.youtube.com

アボカドの種のあった部分に卵を入れて・・・

出典 https://www.youtube.com

あとは焼くだけ!

オーブンを220度に予熱して10〜15分程度、又は180度のトースターで20分程度が目安ですが、お好みの硬さでどうぞ。

あとはお好みの調味料をかけて食べるだけ!

これをスプーンですくって、そのまま召し上がれ。

どうですか?めちゃめちゃ美味しそうでしょう?しかも、いろいろアレンジできちゃうのも魅力的なところ。

ベーコントッピング

出典 http://topsytasty.com

ニンニクトッピング

出典 http://urbanpaleochef.com

アンチョビトッピング

出典 http://remcooks.com

トマト&バジルトッピング

出典 http://www.bakeawaywithme.com

ベーコンビッツ&ホットソース

出典 http://www.boneats.ca

パンやクラッカーですくって食べても美味!

出典 http://whatshouldieatforbreakfasttoday.com

いかがでしょう?お手軽なのに、なんだかオシャレなアボカド目玉焼き。アボカドがフワフワになって、とにかく美味しいので、ぜひお試し下さい。

この記事を書いたユーザー

Mucoco このユーザーの他の記事を見る

愛犬と一緒に、海を眺めながら暮らしています。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス