毎度~


葛飾区金町「國分ラーメン食堂」「ザ!鉄腕!DASH!!」“世界一うまいラーメンつくれるか!?”というコーナーに出るとの情報を、ラーメンラーイダーまあしいから得たんでお邪魔してきました~

「世界一うまいラーメンつくれるか」
TOKIOのラーメンに足りない“個性"。
城島が“メンマ"という個性を加えた一方で、長瀬も個性を探していた…
そんな中出会った、強烈な個性“チャーシュー"。
香ばしさが深みを生み出す「焼き豚」、
スープに厚みを与える「煮豚」、
肉本来の旨味を凝縮した「低温調理」、
TOKIOのラーメンに合うチャーシューは…

出典 http://www.ntv.co.jp

國分ラーメン食堂@金町
鶏そば塩…750円+味玉
【濃厚鶏白湯塩】
毎度~
アカリケン@豚喜で、豚増しにんにくあぶらを食べた後、ストマック雲丹シティが「ママ愛してるよ~」と叫んだんでお邪魔しましたぉ~

個人的に、以前からこちらの“煮豚”世界レベルのネ申チャーシューとステマ、もとい、紹介させてもろうとったんで、煮豚でこの企画に参加させてもらえるようやと嬉しいね~

つうか、低温調理のチャーシューも美味いよ

煮豚調理風景

出典自身撮影

提供前にタレに絡める黄金風味を纏った煮豚

ここで、こちらの提供するメニューを2品、ご紹介させていただきまぁ~す

鶏そば

出典自身撮影

鶏の旨みが満ち溢れるスープが、ちぢれ手揉みの麺に絡みまくるうまっぴぃ
もちろん、2種の豚もまちゃうまっぴぃ

つけそば(海老)

出典自身撮影

ミドルドロンジョで濃厚な鶏白湯魚介スープに海老油の強げな風味が香り、それを余すことなく太麺が絡みあげる。
麺の上に鎮座する煮豚低温調理豚は、どちらも世界レベルのうまっぴぃ

お店からのツイートも

「國分ラーメン食堂」ご主人の國分さん

出典自身撮影

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