出典 https://twitter.com

揚げたての天ぷらって美味しいですよね。ジュワッと天つゆにつけても、お塩で食べても。抹茶塩なんて最高♡今回は、フーさんがツイートした天ぷらの作文が新手の飯テロだ!と話題になっています。作文を書いたのは大阪府の茨城西高等学校の学生。天ぷらへの熱い想いをしたためた作文が見事、金賞受賞!その内容は、己の欲求にストレート!『ただただ、天ぷらが食べたい』それだけなのですが、文章を読むだけで腹ぺこさん続出なのです。では早速、その作文をご紹介します。

金賞 てんぷら

今、僕はてんぷらが食べたい、アツアツのあげたてのてんぷらが食べたい。

そのてんぷらを、あの黄金色の出汁に、ころもがビチャビチャにならないていどにあさく、くぐらせて、かぶりつきたい。

そして出汁にはアクセントに、もみじおろしをとかしていただきたい。
僕のこだわりで魚のてんぷらは、塩でいただきたいのだ。

ここは、あえて邪道とおもえるような、カレー塩でいただきたい。
さつまいものてんぷらは、そのままほおばりたい。甘さが口の中であばれだすからだ。
てんぷらをあげる音が聴きたい。「ジュクジュクジュク」なんとおなかをすかせてくる音なのだろうか。

今、教室で作文をかいているが、そんなことほっといて、学校の門をとびこえ、にげだし、てんぷらのお店にかけこみたい。

そしてたらふくと、てんぷらがたべたい。口の中が油っぽくなったら、一回緑茶で口をリフレッシュさせたら。

また、てんぷらをたべだしたい、むがむちゅうにてんぷらがたべたい。
てんぷらは、すごい食べものだ。こんなにも人のあたまの中をてんぷら一色にさせる魅力があるのだから。

そして最後に、今、これだけは言いたいことは、エビ天がたべたい!!

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皆さん、天ぷらが食べたくなったんじゃありませんか?とても高校生が書いたとは思えない表現力。よくいるグルメレポーターよりも天ぷらの魅力が伝わってきませんか?私もこうやって文章を書かせて頂いていますが、小手先の技術より彼の天ぷらが食べたいという感情を作文に炸裂させ伝えてくる熱い想いに『天ぷら食べたいな』と思ってしまいました(笑)

この作文を読んだ人達は・・・

出典 https://twitter.com

溢れ出る天ぷらへの熱い想い、天ぷらの魅力をこれでもかと表現できる文章力、その文章を読んだ人達に『天ぷらが食べたい』言わせる求心力、自分の欲求を素直に表現することで逆に気持ちがいい、好感がもてると称賛されています。

『ただただ天ぷらが食べたい』心の叫びを文章にしたため見事、金賞受賞!受賞したお祝いに天ぷらをお腹いっぱい食べてくれてたらいいですね♩将来はグルメレポーターかグルメライターになって食の魅力をたくさんの人達に伝えてもらえればと思います。

Thanks for reading to the end♩

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