お鍋の具材は何を入れてもおいしかったりしますが、2015年のお鍋シーンの主役は、餃子の皮!CMから火がつき、食感も楽しめる新たなトレンドとなっています。

意外すぎて!?CMに釘付けになって気になる人が続出

出典 YouTube

こちらは、ミツカンのWEB限定動画。
テレビでは、餃子の皮に豚肉を包んで食べるおいしそうなCMがOAされていますが、そのCMのインパクトと意外性から釘付けになり、お鍋で食べてみたい!という声が続出しています。

いつものお鍋の具材にプラスするだけという手軽さも◎

CMの様に豚肉や具材を餃子の皮で巻いて食べたり、そのままお鍋に投入して餃子の皮だけを楽しんだりと、いつもの具材にプラスするだけでよりおいしく食べられる手軽さも人気の理由のひとつ。

モチモチ食感がクセになる♡

いい感じで煮立った餃子の皮は、モッチモチ♡どのお鍋の味にも染まるので、何味でもそれぞれの味がほどよく染み込んだ餃子の皮が楽しめます。そしてやはりモチモチ食感もクセになってしまうので、一度すると今後の定番になりそう…!

一番人気は、ミルフィーユ鍋!

様々なお鍋がありますが、Twitterを見ていると一番人気と思われるお鍋は、白菜と豚肉を交互に入れるミルフィーユ鍋!そこへ餃子の皮も挟んでさらにミルフィーユ♪ここ数年大人気のミルフィーユ鍋ですが、餃子の皮を入れることでまた新たな味が味わえます♡

一気に主役級に躍り出た餃子の皮。

CMで見ておいしそうだったので、筆者もさっそく試してみました!
普通のお鍋にプラスしてみましたが、これは…おいしすぎましたね。お鍋の具材より、お肉より、先に餃子の皮がなくなった感じです。まさに一気に主役級の具材に躍り出た餃子の皮!
モチモチな食感もおいしくて、うどんにも似たような感じがするけど、でもまた別のものといった存在です。

人気の具材になることは間違いないので、人数にもよりますが気持ち多めの枚数入りの餃子の皮を買っておく方がいいかも!?
もし余ったら、チーズを乗せて焼いておつまみにしても楽しめます♪

こちらの記事も読まれています

この記事を書いたユーザー

milkteagirl このユーザーの他の記事を見る

神戸出身✈︎東京在住。
K-POP(2PMの大ファン♡)、韓国グルメ&トレンドなどを中心に書いています♩

得意ジャンル
  • 音楽
  • 海外旅行
  • グルメ
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス