茹でる手間よ、サヨウナラ!

出典 http://pecolly.jp

パスタ料理って美味しいけど自分で作るとなると大きな鍋に大量の水を沸かしたりして、茹でるだけでも結構手間がかかりますよね。またその間にソースも作らないといけないから大忙し!

なので今回は一切火を使わずレンジだけ!しかも茹でるのもソース作りもまとめて出来ちゃう本格パスタの作り方をご紹介いたします♪

気になる材料はこちら♪

4人前ぐらい♪
・ 合挽きひき肉      200~300g
・ 茄子          1本
・ 玉ねぎ         1個
・ ケチャップ       大さじ4
・ ウスターソース     大さじ3
・ 醤油          大さじ1
・ コンソメキューブ    1個(砕く)
・ カットトマト缶     1個(400g)
・ ペンネ(茹で時間12分の) 200~250g

出典 http://pecolly.jp

材料を見るだけでもたくさんあってかなり本格的な雰囲気が出てますね。こんなにあると材料を入れるタイミングとか難しそうに思えますが……。

鍋もフライパンも不要!耐熱ボールに全部混ぜるだけ♪

出典 http://pecolly.jp

茄子は小さな角切りにしてさっと水にさらし水気を切る。
玉ねぎはみじん切り。

出典 http://pecolly.jp

出典 http://pecolly.jp

材料を全部耐熱ボールに入れよく混ぜる。

出典 http://pecolly.jp

始めから全部入れるだけ!驚きです!

出典 http://pecolly.jp

ラップをふわりとかけて600Wのレンジで6分チン♪

出典 http://pecolly.jp

出典 http://pecolly.jp

取り出しスプーンで混ぜたらさらにラップをかけて6分チン♪

出典 http://pecolly.jp

出典 http://pecolly.jp

取り出し混ぜてさらに5分チン♪出来上がり♪

ペンネがまだ固いようならラップをかけたまま少し蒸らすといいですよ~

あまりにもしんが残ってるようならさらに1分ずつ追加でレンチンして下さいね♪

出典 http://pecolly.jp

出典 http://pecolly.jp

好みで粉チーズをやパセリをたっぷりかけて召し上がれ~

(今回は近所のスーパーで半額になってたパルメジャーノをすりすり~)

出典 http://pecolly.jp

材料を全部入れてレンチンするだけとはとても見えないクォリティ!混ぜるだけなのに味は絶品!見た目もオシャレ♪またミートソースなのでお子さんのいるご家庭でも子供たちに喜ばれそうですね♪

詳しいレシピが気になる人はこちら!

みんなにも大人気♪

パスタは好きだけど、大きい鍋でお湯を沸かして麺を茹でて、ソースはまた別に作るの、ちょっと面倒ですよね^_^;
これは材料全部まとめてレンジにかけるだけ♡楽チンにペンネのボロネーゼが出来ました!

出典 http://pecolly.jp

真似させていただきました!本当に簡単で美味しいペンネボロネーゼ。こんなに簡単にできて、感激です!

出典 http://pecolly.jp

簡単で美味しいと大絶賛!やっぱりお湯を使うのは大変ですよね。

これだけじゃない!いろんなパスタ料理があるよ♪

パスタといっても色んな料理がありますね。まだまだ私たちが知らない料理やレシピがあるかも?

ペコリのダウンロードはこちら!

美味しいお料理が400万品突破!いろんなレシピが無料で見放題!

iPhoneをお持ちの方はこちら

Androidをお持ちの方はこちら

この記事を書いたユーザー

【公式】ペコリ編集部 このユーザーの他の記事を見る

レシピメディア「ペコリ」の公式アカウントです。
毎日の食卓に役立つお料理情報をお届けします。
【アプリのダウンロードはこちらから】
ios : https://itunes.apple.com/jp/app/pecolly-cooking-community/id544605228
Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ameba.pecolly

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら