煮物は手間がかかって難しい……

Licensed by gettyimages ®

今日の晩御飯はお決まりでしょうか?

今回は簡単に作れる"手羽中のほろほろ煮"のレシピをご紹介いたします!
煮物と聞くと何だか醤油や砂糖、みりんなどたくさんの調味料を使って手間がかかる上に味付けが難しそうってイメージですが、手間をかけず少ない材料でもしっかりとした味付ができる作り方があるんです!

材料はたったの4つ♪

・手羽中 12本
・ポン酢 100ml
・水 200ml
・砂糖 大さじ1

出典 http://pecolly.jp

手羽中が12本もあるのでボリュームも結構あります!

作り方も簡単!煮汁がなくなるまで煮るだけ♪

出典 http://pecolly.jp

小さめのフライパンや、鍋に材料全て加え強火で沸騰させます。 強めの中火で煮汁が少なくなるまで、ときどき返しながら煮ます。

出典 http://pecolly.jp

出典 http://pecolly.jp

ほぼ煮汁がなくなったらOK! 煮汁が少なくなってきたら、焦がさないことだけ気を付けます( *´꒳`* )

出典 http://pecolly.jp

出典 http://pecolly.jp

手羽中のほろほろ煮が完成!

ほろほろと口の中で崩れる鶏肉と一緒に甘酸っぱい煮汁が食欲を掻き立ててくれる1品です!今晩のおかずに如何でしょうか♪

もっと詳しく知りたい方はこちらもどうぞ♪

他にもオススメ煮物料理がたくさん!

寒い時期には温かくて味が染み込んでいる料理ってサイコーですよね♪

作ってみたい料理がいっぱい!ペコリのダウンロードはこちら!

美味しいお料理が400万品突破!いろんなレシピが無料で見放題!

iPhoneをお持ちの方はこちら

Androidをお持ちの方はこちら

この記事を書いたユーザー

【公式】ペコリ編集部 このユーザーの他の記事を見る

レシピメディア「ペコリ」の公式アカウントです。
毎日の食卓に役立つお料理情報をお届けします。
【アプリのダウンロードはこちらから】
ios : https://itunes.apple.com/jp/app/pecolly-cooking-community/id544605228
Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ameba.pecolly

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら