毎度~


麺屋一燈恒例の「月曜日限定メニュー」「11月バージョン」が出たとの情報をツイッターにてげとしたんでお邪魔しました~
一燈さんの限定メニューは、うまっぴさもさることながら、その割安感も手伝って購買意欲をそそるんやけど、そのネックになるんが行列なんよね~

一燈さんのホームページで詳細を調べたら、ホムペの写真よりも提供品のほうが豪華そうなんで狙わん手はないよな~

んでもって夜の部開店30分前(17時30分)に、シャッターズ25人の群れにドッキンコ!
こちらの限定、昼・夜各15食提供とのことやけど、大丈夫かね~?
一燈さんの限定というと、即完売ってのがデフォルトやからね~
とかなんとか思いつつも並んどると、男子スタッフぅから食券購入を促される。

んでもって無事、限定メニューゲット!

濃厚白湯らーめん…800円(11月/月曜日限定)

出典自身撮影

豚が先行し鶏が追従するミドルな動物系と野菜がコラボるスープに、麺屋一燈にしては珍しい白河風の手揉みチックな不揃いちぢれが絡みまくるうまっぴぃ
噛み応えのあるロービー風の低温調理チャーシューの見映えは素晴しいね~

出典自身撮影

伊藤CEO監修丼(試作)

出典自身撮影

伊藤CEOが手掛ける初のチャーシュー丼とのことで鉄板のうまっぴぃ

結果的に、限定15食のメニューを26番手でゲットできたんで、みなさまが思っているほどハードルは高くない感じやね~

伊藤CEO

出典自身撮影

こちら、ほとんどのお客さんが「つけ麺」をオーダーしとる感じなんで、限定メニュー狙いで来たお客さんはその行列に怯んでUターンせんと、外待ち応対のスタッフぅに限定メニューの残り杯数を聞いたほうがええかもね~

ちなみにこの日、限定メニューがなくなったんが開店から33人目くらいのお客さんやったわ~

諦めたらそこで限定終了だよ

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