◆ ポルトガルでしか食べられなかった幸福の味

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世界一と言われながらも、生菓子ゆえにこれまでポルトガルでしか味わえなかった「世界最高のチョコレートケーキ」が、ついに日本でも通販でお取り寄せできる機会がやってきましたー!その名も、「ポルトガル語で”世界最高のチョコレートケーキ”という名のケーキ」。
通販サイト、フェリシモにてウェブ予約を10月16日からスタート。価格は5940円で、サイズは直径約14cm・高さ約3.5cmとなっています。

◆ フェリシモでしか注文できない特別企画です

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このチョコレートケーキは、フェリシモが展開している幸福(しあわせ)のチョコレートという特別企画の第5弾となり、フェリシモ以外で注文する=食べる事はできません。
これまでにも、フランスの青いチョコレートがジェラートになったケルノン ダルドワーズ ジェラート(第1弾企画)や、一生に一度は食べてみたいドイツ クロイツカムのバウムクーヘン(第2弾企画)など話題を集めました。

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ケルノン ダルドワーズ ジェラート

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ドイツ クロイツカムのバウムクーヘン

◆ なんとこの美味しさで小麦粉不使用!

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チョコレートケーキ=濃厚というイメージが強いのですが、実はこのチョコレートケーキは小麦粉不使用なんだそうです。小麦粉不使用のケーキは、サクサクのメレンゲとクリーミーでやわらかいチョコレートムースで構成されています。その2層の独特の食感はこれまで体感した事のないような、初体験。しかもトップには最高級のチョコレートガナッシュが…!

「え?おいしーい!!」小麦系のケーキではないのです。何層にもなったサクサクのメレンゲと濃厚なチョコレートムースが未体験食感……!!! こんな味、ほかにはない!

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メレンゲとチョコレートムースでこの厚みを出せるのはすごい…!
まるでホットケーキのようです。

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グルテンフリー対策やアレルギーを持つ方へ向けて、最近では小麦粉不使用のケーキが増えて来ています。

◆ 世界中のパティシエに製法を伝授するカルロス氏

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この「ポルトガル語で”世界最高のチョコレートケーキ”という名のケーキ」は、生菓子のため輸入が難しく、今までは現地のポルトガルでしか味わえなかったというもの。
そのため、世界各国からこのチョコレートケーキをオーナーであるカルロス氏に習いに行くという人が後を立たないのだそうです。

オーナー兼シェフのカルロスさんに「おいしいー」って言うと、「違うよ、世界一おいしいんだよ」って。ほんと失礼しました、そのとおりっ。

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実は、もともとレストランのデザートとして提供されていたこのケーキ。ですが、たったひと切れのこのケーキのために来店するお客様がかなり多く、数えきれないお客様の要望に応える形で、リスボンに小さなお店をオープンさせたんだそうです。

◆ チョコレートバイヤー・みりさんが公式サポート!

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そんな、ポルトガル語で「世界最高のチョコレートケーキ」という名のケーキをぜひ日本でも食べられればいいな…という思いから、日本でもお取り寄せできるようにと、フェリシモ専属のチョコレートバイヤーであるみりさんが実現させました。
カルロス氏を日本に招いて直伝のレシピと製法で作り、「公式」にお届けするのが、この「ポルトガル語で”世界最高のチョコレートケーキ”という名のケーキ」なんです。

そうか、生菓子だから輸入はできないけれど、日本の職人さんに伝授するという方法があるのか!ということで、今回カルロスさんに来日していただき、秘密のレシピを伝授していただくことに。

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◆ チョコレートバイヤー・みりさんって?

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みりさんはフェリシモのチョコレートバイヤーとして、幸福のチョコレート企画を担当して19年!これまでに402ブランド、2031種類のチョコレートを輸入販売した実績をお持ちで、2012年12月にはこれまでのバイヤーとしての経験を活かし、初の著書「世界の果てまでチョコレート(フェリシモ出版)を発刊されました。

この味を日本で味わえるのは、今回が初めて。毎日、限界ぎりぎりまでチョコを食べ続ける、バイヤーみりが食べるのをやめられなかった、この味。

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↑みりさんが実際にポルトガルで出会ったチョコレートケーキ!

◆ 数量&期間限定でのご注文となります

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ご予約期間中であっても、たくさんのご注文をいただいた場合は、早期に締め切る場合があるそうなので、食べてみたーい!という方は是非お早めにお申し込みください。

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日本で食べられる、世界一のチョコレートケーキ!このチャンスをお見逃しなく…。

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