「毎月25日はプリンの日」
話のネタに試してみたくなるようなプリンのアレンジレシピ4選プラス1です。

❶家事えもんの「サクサクパイの濃厚ミルフィーユ」

「あのニュースで得する人損する人」にて紹介されました家事えもんさんの油揚げとプリンの掛け算レシピです。
作りたての方が美味しいです。

【材料】油揚げ‥1枚、プリン‥1個、イチゴジャム‥小さじ2、バター‥適量、砂糖‥適量、ハチミツ‥適量、パウダーシュガー‥適量
【作り方】油揚げをキッチンペーパーで包み、レンジで20秒加熱し、油抜きをする
油揚げを3等分にする。横から開きにするように包丁を入れて、2枚の薄い油揚げにし、それを半分にカットして一口大にする。
油揚げにバターと砂糖を混ぜたものを塗る。
プレートに並べ180度のオーブンで約7~8分焼く。
プリンを崩してクリーム状にする。
皿にハチミツを塗る。
焼きあがった油揚げにプリン、イチゴジャムを重ねていき、ミルフィーユ状にしていく
最後にパウダーシュガーを振って完成。

❷プリンヌードル

「お願いランキング」でカップ麺のちょい足しランキングにて7位だったプリン。
台湾で人気だそうです。

甘くミルキィになり、カラメルとバニラエッセンスが麺をすするたびに香ります。
プリンカルボナーラほどの「やっちまった感」はありませんでしたが、
美味しいと思うかどうかは人それぞれだな、と思いました。
カレーヌードルで作ればよかったかなー、とも思います。

❸プリントースト

出典 http://www.foodfreez.com

バイキングで紹介されました。
材料がフレンチトーストと同じだから、とのことですが、
あったかいクリームパンな感じで私は好きです。

●材料・食パン・焼きプリン※普通のプリンだと溶けてしまうので、焼きプリンか蒸しプリン。
●作り方食パンの上にプリンをのせ、800Wで3分3秒加熱する。

出典 http://www.foodfreez.com

❹プリンアイス

冷凍庫で6〜8時間凍らせる。
アイスの棒かスプーンを刺してから凍らせると取り出しやすいです。
(タカラトミーアーツからも専用のグッズが販売されています)

「バイキング」でオススメ冷凍フード1位で紹介されました。
他にも、さまざまな番組で取り上げられていますのでご存知の方は多いですかね。

アイスクリームとしてそのまま召し上がるのもいいのですが、
カットして器に盛り、熱々のコーヒーをかけて「アフォガード風」にするのも私は好きです。

❺ウニ。

都市伝説的な「プリン」+「醤油」=「ウニ」
試された方も多いことでしょう。

「あさチャン!」でも紹介されました、「プリン専用醤油」は試されましたでしょうか。

おためしあれ。

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大学生男子と小学生女子の母です。家族全員が何かしらの病気を抱えているので健康関係の記事に興味があります。お料理レシピ投稿が趣味です。

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