[HEAVEN'S KITCHEN]確かなトレーサビリティー食材のお店

出典関店主提供写真

オヤジの街と思われがちな新橋で、女性オーナーシェフがオープンさせた、女性も安心して行けるダイニング・バー[HEAVEN'S KITCHEN]をご紹介いたします。

イタリアン・フレンチといった「横メシ」は敷居が高いと思っている方も多いかもしれませんが、こちらは安心・安全な確かなトレーサビリティーのメニューを、リーズナブルな価格で、オヤジは勿論!大人女子お一人様でも気兼ねなく利用できる…そんなお店です。

オーナーシェフの関祐子さん

出典関店主提供写真

こちらの写真がオーナーシェフの関祐子さんです。

今回は、筆者が頼み込んで顔写真を頂きました!この方が魔法の厨房「天国の台所」を切り盛りしています!!

何処産?いつでも聞いてください!

出典関店主提供写真

写真の肉料理に限らず、メニューで使用される肉類全てが国産!

輸入肉は仕入れが安く、飲食店では使われがちですが、関店主は国産にこだわります。そういった頑固な姿勢も、お客さんの信頼になっているようです。勿論味は最高です!!

各種チーズも本格専門業者から仕入れ

出典関店主提供写真

毎月月替わりで厳選仕入するチーズ。

これを楽しみに来店をするお客さんも多いとか…

自慢の安心・安全の自家製パン。

出典関店主提供写真

パンはこだわりの完全自家製!

夕方からの営業の為に午前中から仕込んでいるらしいです。

市販品には無い素朴な味わいと、添加物なしの安心・安全さが売りです。

名門ワインバー【i:Z】《イーズ》のオーナー・ソムリエ飯塚俊裕氏監修の「利きワインセット」

ワインのメニューは、新橋で長年営業されている名門ワインバー[i:z](イーズ)の飯塚俊裕氏の監修の元、赤白合わせて15種類前後をグラスで用意。月替わりで内容も定期的に更新されています。

そして新メニューとして、【利きワインセット】も販売開始!好評なようです。

白を基調とした清潔感のある店内

出典関店主提供写真

お客さんに提供されるソース、ドレッシングに至るまで、全て自家製にこだわり安心・安全!!

関店主は大学では栄養士科を卒業な上、「HEAVEN'S KITCHEN」オープン以前には、ワインバーの料理担当として、フレンチ&イタリアンの基本の修業経験もあるそうです。

この店舗を使った、「お料理イベント」や「音楽イベント」(関店主は相当洋楽などに造詣が深い)なども積極的に展開しています。

このカウンターから、読者の皆様にも新しい何かが生まれるかもしれないですね!

【関店主より】
カウンターだけの小さなお店ですが、おつまみメニューからお食事メニューまで、多数用意しておりますので、是非、お越し下さい。


住所:東京都港区新橋4-18-4 十合ビル2F
03-3433-1430

★メニュー★
エビのマスタード和え ¥600
タコのエスカルゴバター ¥600
砂肝コンフィ ¥600
レバーパテ ¥600
バーニャカウダ ¥800
カラスミのペペロンチーノ ¥1500
ラザニア ¥900
自家製ピッツア ¥900
和牛リブステーキ ¥1800
和牛ヒレステーキ ¥2200
他日替わりメニューあり
プリフィクスコース ¥2500〜
グラスワイン ¥600〜
ボトルワイン ¥2600〜
お得な利きワインセット¥2500
月替りでいろいろなワインを用意しております。
(メニューは取材時点のものです。終売・季節等により変更する場合もあります)

営業時間16:00〜24:00・土曜のみ18:00〜 
定休日 日祭日

この記事を書いたユーザー

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東京都大田区大森生まれ。立正大学附属立正高等学校、尚美学園短期大学音楽ビジネス学科、放送大学教養学部生活福祉専攻卒業。STAY UP LATEオーナー。 ライター業と、セミナー講師、司会業も実質少々。江戸川区在住、一児の父。愛猫家。

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