甘酸っぱいグレープフルーツ。美味しくて健康にも良いとあって、マーマレードやジャムなどに加工されることもありますが、そのまま食べたいときもありますよね。

そんなとき、あの分厚い皮がなかなか剥きにくくて苦労している…なんてことありませんか?

そのグレープフルーツの皮が、簡単に剥けてしまう便利な裏技があったのでご紹介します。

出典 https://www.youtube.com

まずはお湯を沸騰させて…

出典 https://www.youtube.com

グレープフルーツを丸ごと入れて、フタをして3分待ちます。

出典 https://www.youtube.com

用意しておいた冷水に1分間浸けておくと…

ペロン

出典 https://www.youtube.com

とっても簡単に分厚い皮が剥けてしまいます!

出典 https://www.youtube.com

中にある白い筋もほらこの通り。

出典 YouTube

温めるところに若干の抵抗がありますが、それでも冷水に浸せば気にならないかな?

分厚くて剥くのが大変なグレープフルーツの皮が、あっという間に剥けてしまう便利な裏技でした。

皆さんも是非お試しください!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス