出典 http://pecolly.jp

味付き半熟卵があるだけでレパートリーは広がりますよね。しっかり味のついた半熟卵をそのまま食べても最高!ごはんが進む!お酒のお供にもピッタリ!今日はみんな大好き味付き半熟卵のレシピをご紹介します。とっても美味しくてやめられません♡

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アンブロゥさんが作る半熟煮卵はお料理SNSで殿堂入りするくらい大人気の逸品!艶々な黄身がとろ〜り。白身にはしっかり味がついてるのが分かります。このまま一口で食べてしまいたい!

アンブロゥさんの作る殿堂入り半熟煮卵レシピ公開!

材料

卵…お好みで

A
水…480~500cc
醤油…120cc
カツオだし…大1
砂糖…大3
昆布…3~5cm

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作り方

①沸騰したお湯に少しだけお酢を入れる(冷蔵庫から出した卵を入れます。)

②火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!

③その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!

④粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。

⑤タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。

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たったの5ステップ!これは簡単!味をつけなければ半熟卵。味を漬ければ・・・私にもできました。もちろんお味は最高!作る価値大有りです(笑)

半熟卵・半熟煮卵を使った料理

①半熟卵入りメンチカツ

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半熟卵をメンチカツで包むなんて贅沢!ボリュームがあって熱々なんて食べたら・・・たまりません♡おかずにもお酒のお供にも合う一品ですね。

②半熟卵の豚バラ巻き

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半熟たまごを豚バラで巻いて甘がらく味付け・・・噛み締めた一瞬を想像してみて下さい!

③蜂蜜&新生姜タレdeさっぱり豚丼*半熟煮卵のっけ♪

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おかわりしたい!おかわりしたい!

④恵方巻きに!ごろっと卵のカレーロール寿司

出典 http://www.recipe-blog.jp

卵の茹で時間を調整して巻き寿司になんて斬新なアイデア!

⑤わしづかめ!男子の胃袋!味玉おにぎり

出典 http://www.recipe-blog.jp

女子の胃袋も掴めます♡

オレンジ色が食欲をそそり、食べるとこってりとしていて本当に美味しい半熟卵&味玉。
半熟卵&味玉。サラダやパスタの丼物のトッピング、パンに挟んでとどんなお料理にも合う優れもの。作り置きしていたら本当に便利!簡単にできますので是非、チャレンジして見て下さい。男子だけとはいわず、みんなの胃袋掴むこと間違いありません(笑)ご訪問ありがとうございました。

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