ビストロSMAP✖︎セブンイレブン

ビストロSMAP✖︎セブンイレブンコラボメニューが全国のセブンイレブンで販売されました。

Wソースカレー

木村拓哉さん監修。Wソースカレーは(キーマ&チキン) 税込550円。

スパイスを10種類以上使用したオリジナルブレンドカレー!風味豊かな「キーマカレー」と、コクのある「チキンカレー」の2種類をお楽しみください。

出典 http://www.sej.co.jp

生姜香る!根菜ご飯で仕立てた鮭むすび

草なぎ剛さん監修。鮭むすび税込150円。

塩麹に漬け込み、柔らかく仕立てた鮭を丁寧に焼きあげ、生姜香る野菜ご飯(人参・ごぼう・レンコン)と組み合わせました。

出典 http://www.sej.co.jp

根菜と生姜、鮭の組み合わせが絶品です。

ラー油入味噌を添えた 豚汁うどん

中居正広さん監修。豚汁うどん税込498円。

3種類の野菜(大根・人参・たまねぎ)をすりおろし、3種の味噌で味付けした汁は、ラー油の入った味噌を溶かすと味の変化も楽しめます。1日に必要な野菜の1/3量を使用。(厚生労働省推進)

出典 http://www.sej.co.jp

体に優しくて野菜たっぷりのうどんです。

寒くなってきた時期にぴったりのメニューですね。

すごい!そんな偶然あるんですね。

3種のレタス& タコスミートサンド

稲垣吾郎さん監修。税込340円。

低温管理された新鮮野菜(サニー、リーフ、レタスの3種類レタス)の食感を、トマトの旨みの効いたタコスミートと一緒に楽しめるサンドイッチ。

出典 http://www.sej.co.jp

レタスのパリッ!!とした食感と、ピリッと残る後味がいいアクセントになって、とても美味しいです。

苺ソースのクレームダンジュ

香取慎吾さん監修。税込230円。

容器内側に紙を敷く事で、ムースの中の余分な水分を紙が吸い取り、濃厚なチーズムースに。チーズムースの中に苺ソースを入れてアクセントをつけました。

出典 http://www.sej.co.jp

見た目もオシャレで美味しいと話題なんです♡

出典 https://twitter.com

話題騒然!早くも品切れ続出です。

いちごしょこら大福

香取慎吾さん監修。税込150円。

生チョコを混ぜ込んだホイップクリームと、とろっとした甘酸っぱい苺ソースを柔らかいお餅で包みました。

出典 http://www.sej.co.jp

スイーツは慎吾さんが2つプロデュースしてます。

全種類制覇♪

ビストロSMAPコラボメニュー、全種類制覇!朝、昼、晩と食べてしまう人もいるんです。

コラボグッズも予約開始

出典 http://7net.omni7.jp

セブン&アイ×ビストロSMAPのコラボグッズも予約が開始されました。クラッシックジャーやトートバック、ステンレスボトルなどオシャレな商品が勢揃いです。限定なのでお見逃しなく!

この記事を書いたユーザー

☆ラララ☆ このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナ公式ライターの☆ラララ☆です。しまむらやプチプラの記事を中心に執筆してます。Twitter、Facebookでのシェア大歓迎!!拡散お願いします♪
インスタグラム  https://www.instagram.com/lalalala921/

得意ジャンル
  • インテリア
  • 話題
  • インターネット
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス