カキ氷になったりアボカドにアイスを乗せて食べる“アボカドアイス”が流行ったりしている「森のバター」と呼ばれるアボカドですが、今話題になっているのは、アボカドをそのまま凍らせて食べる“アボカドそのままアイス”なんです!

作り方「切って冷蔵庫に入れるだけ」

作り方は至って簡単!アボカドを半分に切って、そのまま冷蔵庫で凍らせるだけという、超お手軽レシピなんです。

出典 https://instagram.com

何これ美味しそう…。

出典 https://instagram.com

チーズケーキのような濃厚な味なんだそうですよ。

出典 https://instagram.com

本当に凍らせてるだけなんですね。

出典 https://instagram.com

抹茶アイスみたい…。

出典 https://instagram.com

レモン果汁や、メープルシロップと合わせると更に絶品らしいです。

出典 https://instagram.com

なんだか凄いオシャレな食べ物になってますね…。

出典 https://instagram.com

真ん中に乗せているのは、ココナッツミルク?だそうです。

「森のバター」と呼ばれるアボカドは、ギネスブックも認めた栄養の宝庫!

オレイン酸やリノール酸などの良質な油が全体の約20%を占めるアボカドの脂質は、コレステロール値を下げたり、動脈硬化や心臓病を予防してくれたりしているのですが、その栄養素を丸ごと凍らせて食べちゃおうという、なんとも大胆かつ贅沢な“アボカドそのままアイス”!

誰でも簡単にできるので、これは是非試してみるしかないですね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス