誰にでも出来て失敗することのない料理をご紹介します。使うのはたった3つの食材だけです。動画を見ずとも7枚の写真を見れば作れます!実際に作ってみましたが、これがまた超簡単!絶対におススメです!

出典 https://www.youtube.com

料理の苦手な人にもこれならおススメ。(これは完成図です。この写真は数に入れないでね)

3つの食材で激うまオープンサンド作り!

出典 https://www.youtube.com

いかにも食べるのが好きそうなおじさんが説明します。食材はたったの3つ。食パン、スライスチーズ、それにタマゴです。バターを少々と胡椒に塩があれば完璧です。

1.フライパンにバターを引く

出典 https://www.youtube.com

バター以外にはオリーブオイルでも構いません。少量の塩を加えたオイルがおススメです。

2.食パンの中央をくり抜く

出典 https://www.youtube.com

タマゴ一個分の穴を開けます。大き過ぎないのがコツです。

3.パンをフライパンにしき穴に生タマゴを落とす

出典 https://www.youtube.com

黄身が穴の中に収まるように入れて下さいね。

4.タマゴに少し火が通ったらひっくり返す

出典 https://www.youtube.com

白身に薄っすらと色がついた頃にひっくり返します。タマゴが飛び出さないように注意して返して下さい。

5.ひっくり返した面にスライスチーズをのせる

出典 https://www.youtube.com

ここではスライスチーズを使っていますが、ピザ用のチーズでもパルメザンチーズでも構いません。ただし、以上のチーズを使うと若干時間がかかります。

6.チーズの端が少し柔らかくなったらひっくり返す

出典 https://www.youtube.com

チーズの面に少し火を通します。チーズが溶けて油がにじみ出すと、フライパンの上を滑るようになります。そうすればこの料理は完成です。

7.チーズが溶ければ皿に移して出来上がり

出典 https://www.youtube.com

出来上がる前に、お好みに合わせて塩や胡椒を振って下さい。

パンとチーズの間にトマトやレタス、それにアボカドを乗せても美味しいサンドイッチが作れます。アスパラガスを使う時だけは、事前に炒めておいた方が良さそうです。パンの代わりにハンペンを使っても美味しいです。ちょっと小腹が空いた時などに、ぜひ一度お試し下さい。美味しいですよ!(お気に召したら拡散して下さいね。お願いします)

激うまオープンサンド

出典 YouTube

オープンフライドエッグチーズサンドイッチ(名前は長いが味は格別!)

この記事を書いたユーザー

ワードプロバイダー このユーザーの他の記事を見る

今季おススメのアニメは「うしおととら」。海外ドラマでは「ブラックリスト」。これまでに見た映画の中では、個人的トップ10の常連である、「フィッシャー・キング」です。

得意ジャンル
  • 話題
  • 社会問題
  • 動物
  • スポーツ
  • ライフハック
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし
  • カルチャー
  • 美容、健康
  • エンタメ
  • 感動
  • コラム
  • おもしろ
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス