サラダに入れたり、マヨネーズをつけてそのまま食べたり、炒めても美味しかったりするシャキシャキのレタス。みずみずしくて美味しいですよね。

もちろん、料理するときには1枚1枚葉を取って…と思っていましたが、その常識を覆すライフハック動画を発見しました。

一瞬でレタスの芯を取る方法!

出典 https://www.youtube.com

レタスの芯を…トンッ!

出典 https://www.youtube.com

そして芯を…クルッ!

取れた!

出典 https://www.youtube.com

たったのこれだけできれいにレタスの芯が取れました!

出典 https://www.youtube.com

パカッ!

これで簡単にレタスの下準備が整いましたね!

出典 YouTube

そのままサラダにするも良し、レタスチャーハンにするも良し、便利な裏技ですね。

今後レタスを使って料理する機会があれば、是非試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら