■約10分で簡単パスタ

シルバーウィーク、快晴続きでお出かけの方も多いですよね!でも、どこへ行っても混んでいる…。そんな時は、おうちでオシャレにカフェ風パスタはいかがですか?

パスタを茹でるのと同時にすれば、約10分で本格的な味!
ちなみに私は、パスタ用タッパーでレンジ茹でなので更にラクチンです(笑)

■なつかしの下町ナポリタン

出典 http://ameblo.jp

みんな大好きな、懐かしい味です!
ぱっと炒めて絡めるだけなのでめっちゃ簡単です。

【材料・2人分】
パスタ ── 200g
オリーブオイル ── 適量
にんにく ── 2カケ
●ケチャップ ── 大さじ8
●粉チーズ ── 大さじ1
●赤ワイン ── 大さじ1
●牛乳 ── 大さじ2
●コンソメ ── 大さじ1.5
●塩コショウ ── 適量
追いケチャップ ── 好きなだけ
ナス ── 1本
玉ねぎ ── 1/2個
ウインナー ── 4本
ピーマン ── 1個
しめじ ── 1/2個
乾燥パセリ ── 適量
バジル ── 適量

【作り方】
①●を全部合わせ、パスタを固めに茹でておく。
②薄く切ったニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで火にかける。
③ナスと玉ねぎを炒めしんなりさせる。ウインナー、しめじ、ピーマンを入れ、塩コショウを軽くふる。
④パスタと●を入れて炒め合わせる。味を見て、追いケチャップをかけて完成!

赤ワインと牛乳が隠し味です!

■しらすと大葉のレモンパスタ

出典 http://ameblo.jp

残暑残るこの時期に、さっぱりパスタはいかがでしょう!

【材料・1人分】
パスタ ── 100g
塩 ── 少々
●レモン汁 ── 大さじ1
●オリーブオイル ── 小さじ2
●しらす ── 大さじ2
●大葉 ── 1枚
●粉チーズ ── 大さじ1弱
●塩 ── 少々
レモンスライス ── 2枚

【作り方】
①パスタを規定通り茹でる。●の調味料を合わせておく。
②茹で上がり、水気を切ったパスタに●を和える。
③レモンのせて完成!

■レモンバームの爽やかパスタ

出典 http://ameblo.jp

朝摘みハーブで見た目も鮮やかです!

【材料・1人分】
パスタ ── 80g
レモンバーム ── 5~8枚
ミニトマト ── 6個
シーフードミックス(冷凍) ── 好きなだけ
●オリーブオイル ── 大さじ1.5
●レモン汁 ── 大さじ1
●塩 ── 少々
●コンソメ ── 小さじ1/2
●粉チーズ ── 小さじ1

【作り方】
①パスタを規定通り茹でておく。レモンバームを水で洗い、ハサミで細く切る。
②●を合わせて4等分したミニトマトを入れる。
③茹でたパスタとレモンバームを合わせる。塩で味を調整する。
④冷凍シーフドミックスをレンジで解凍して、盛り付けて完成!

レモンバームが無い時は、乾燥ハーブとかでも大丈夫です。

■バジルたっぷりジェノベパスタ

出典 http://ameblo.jp

ジェノベーゼソースは手作りのでも、市販のでもOKです!

【材料・2人分】
・パスタ ── 200g
・オリーブオイル ── 適量
・ニンニク ── 3カケ
・アスパラ ── 2本
・椎茸 ── 4枚
・ハム ──2枚
・ジェノベソース ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ1
・塩コショウ ── 適量

【作り方】
①オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める。
パスタを規定時間より1分早めに上げておく。
②アスパラは洗ってラップにくるみ、レンジで1分加熱し、それと椎茸を一緒に炒める。
③パスタとハムを素早く入れる。
④ジェノベソースと粉チーズを入れて、塩コショウで味を調えてよく絡め完成!

夏の終わりのバジリコよ…。

■茄子とトマトのパスタ

出典 http://ameblo.jp

秋ナスが美味しくなってきますね!!

【材料・1人分】
パスタ ── 90g
なす ── 1本
マッシュルーム ── 3個
●トマト缶 ── 大さじ4
●コンソメ ── 小さじ2
●粉チーズ ── 大さじ1
●赤ワイン ── 大さじ1
サラダ油 ── 適量
塩コショウ ── 適量

【作り方】
①ナスとマッシュルームを多目の油で揚げ焼きにする。パスタを規定時間茹でておく。
②●を全部混ぜる。それを、フライパンに入れて絡める。
③パスタを入れて、塩コショウで味付けして完成!

トマト缶が無い時は、生のトマトでも大丈夫です。

■アボカド×豆腐のシーフードパスタ

出典 http://ameblo.jp

あ、黒いお皿、3連チャンや(笑)

【材料・1人分】
・パスタ ── 80g
・豆腐 ── 150g
・アボカド ── 1/2個
・シーフードミックス ── 好きなだけ
・にんにくチューブ ── 2cm
・生姜チューブ ── 2cm
・塩コショウ ── 適量
・コンソメ ── 小さじ1
・オリーブオイル ── 適量
・レモンスライス ── 2枚

【作り方】
①豆腐をレンジで1分半位加熱しておく。アボカドを小さめにカットする。パスタを固めに茹でておく。
②アボカド半分を潰し、豆腐、生姜、にんにくと混ぜ、塩コショウで味を整える。
③フライパンにオリーブオイルをひき、パスタを軽く炒める。
④パスタに②を絡め、シーフードミックスを入れ軽く炒め、コンソメで味を整える。
残りのアボカドを潰さないように合わせる。
⑤食べる前にレモン絞ってください!

豆腐でヘルシーパスタです。

■レッツ・パスタ!!!

シルバーウィーク残り後半、お皿や盛り付けをこだわって、おうちカフェ風おしゃれパスタはいかがですか?

ご家族と、友人と、ホームパーティーにも、恋人と一緒にも❤
もちろん、お一人様ランチでゆっくりするのもいいですよね♪

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sumisumi このユーザーの他の記事を見る

プラチナライター。
ブログ「くまと料理と、時々、色々。。。」
http://ameblo.jp/kumakumasumi/
くまが大好きな働くOLです。
時短簡単・美味しいお料理を作るべく、ペコリを中心に日々奮闘中です。
可愛いもの、面白い事、楽しい事が大好きです。
でも、映画、音楽、読書好きなインドア系でもあります。

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