肉まんが食べたくなる季節になりました♪

Licensed by gettyimages ®

寒くなるとコンビニに並ぶ肉まん。そのまま食べても美味しいけど、家に持ち帰ってひと手間加えるだけで絶品になるんです。

これからの季節、コンビニで買ってハフハフ食べたい中華まん。寒い日にはその場ですぐにかぶりつきたくなりますが、ぐっとこらえて家に持ち帰ってみてください。なぜなら、ほんのひと手間かけるだけで20倍おいしくなるからです!

出典 http://entabe.jp

カリカリ肉まんの作り方

出典 http://food.yellow-goose.com

作り方
■肉まんは暖めずにごま油をひいたフライパンへ。
中火で平たくなる様に押さえつけながら焼く。
■人差し指くらいのあつさになったらひっくり返して焼き、焦げ目がついたら完成!

出典 http://food.yellow-goose.com

辛子じょうゆに付けると絶品です。

こんがり焼き目をつけて♪

出典 https://twitter.com

私の晩ご飯 1人おうち編
・カリふわ肉まん焼き ごま油バージョン
・醤油+粒マスタードマヨネーズレンジで温め、フライパンにゴマ油をしき中火、少しつぶし上下焼き色をつけるこれは美味しい

出典 https://twitter.com

上からかなり圧をかけて焼くと上手くいくそうです。

こんがりして美味しそうですね。

見た目がおやきみたいですね。

焼きピザまん

チーズがトロトロに溶けて美味しそう♪

いかがでしたか?肉まんだけじゃなく、あんまん、カレーまん、ピザまんなどでも試してみたいです。みなさんもぜひトライしてみてくださいね。

この記事を書いたユーザー

☆ラララ☆ このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナ公式ライターの☆ラララ☆です。しまむらやプチプラの記事を中心に執筆してます。Twitter、Facebookでのシェア大歓迎!!拡散お願いします♪
インスタグラム  https://www.instagram.com/lalalala921/

得意ジャンル
  • インテリア
  • 話題
  • インターネット
  • ライフハック
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • ゲーム
  • エンタメ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス