豆腐とチーズの絶品料理

Twitter話題の簡単レシピ。シンプルだけど美味しいと話題なんです。

豆腐の熱さにチーズの濃厚さ。そして醤油の味の深さに黒こしょうのアクセント。手軽さの割には結構レベル高いね。

出典 http://www.hosimitu.com

ピザ用のチーズで美味しくいただけます。

豆腐には嬉しい美容効果がたくさん♡

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豆腐には嬉しい効果がたくさん!ダイエットや美容効果も♡

豆腐は高タンパク、低カロリーな食品です。量を食べても太る心配はありません。また、水分が多く食べ応えのある豆腐は少量でもある程度の満腹感を得ることができます。

出典 http://www.k5.dion.ne.jp

豆腐に多量に含まれているタンパク質はアミノ酸で作られています。このアミノ酸は脂肪の燃焼を早めてくれる効果があるのです。つまり、アミノ酸が体に豊富にある時は、短時間の運動で、より早く脂肪を燃やしてくれるのです。

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豆腐にはビタミン類も含まれています。中でもビタミンEは血行の流れを良くしてくれる働きや、脂肪の酸化を防いでくれる働きがあり、これが美肌を作る効果につながるのです。ビタミンEの効果は、美容だけではなく、肩こりや腰痛などにも有効です。

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超簡単♥チーズon豆腐♡レンジでチンするだけ♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

材 料(1人分)
・豆腐 1切れ
・とろけるチーズ 1枚
・オリーブオイル 小さじ1
・黒胡椒 少々
・醤油 適量

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作り方

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①器に豆腐を入れ、オリーブ油をかけて、黒コショウを適当にかけます。

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②チーズをちぎってのせ、レンジで約30秒加熱します。様子を見ながら、チーズが溶けるまで加熱して下さい。

とろ~りチーズカレー豆腐

出典 http://www.recipe-box.jp

材料・分量 【分量】約1人分【予算】約一人分50円
・残りカレー適量
・豆腐(小1個)150g
・とろけるチーズ適量
・パセリ等お好みで

残り物のカレーをお豆腐にのせたリメイクレシピです。一番上にチーズをのせてチンするので、チーズがとろ~っとして美味しいですよ。レンジですので時短にもなります。

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カレーが余った翌日は、アレンジレシピで作ってみたいですね。

レンジで速攻!豆腐のとろみ大根おろしポン!

出典 http://pecolly.jp

【2人前】
絹ごし豆腐....1丁(300g)
片栗粉......大さじ2

大根.......1/4本(300g)

ー調味料ー
ポン酢しょうゆ..大さじ3
さとう......小さじ1
顆粒鰹だしの素..小さじ1/4

万能ネギ.....適量


1 豆腐は食べやすい大きさに切り片栗粉を全体にまぶします。

2 耐熱の器に並べます。*必ず1段にして下さいね

3 大根はおろして水気を軽く絞り調味料を混ぜ合わせます。

4 ②の上にかけます

*汁気が豆腐全体にかかるようにしてかけます。大根おろしは上に乗せる感じで全体を覆う必要はありません。

5 ふわっとラップを被せレンジ600Wで4分ほど加熱します。*器により多少差が出ます。

6 刻んだ万能ネギを散らして出来上がり。

出典 http://pecolly.jp

さっぱりしてるので、食欲のない時でも食べられて栄養価の高いおすすめの一品です!

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