出典 http://pecolly.jp

今大注目のお豆腐クリーム。
生クリームの代わりに使えるのでケーキ等のデコレーションに最適ですね♪
ヘルシーで簡単に作れる豆腐クリームを是非ご堪能あれ

材料はこれだけ!

・木綿豆腐 450g
・メープルシロップ 40~50g
・ポン菓子 お好みで30g
・レモン汁 大匙1

出典 http://pecolly.jp

作り方のご紹介

ポン菓子をフードプロセッサーに入れ 細かく砕いて一度取り出します。

出典 http://pecolly.jp

豆腐はレンジで温めるか、 茹でて水を切ってください。

出典 http://pecolly.jp

フードプロセッサーに 豆腐とメープルシロップ を入れて撹拌して 滑らかにする。

出典 http://pecolly.jp

滑らかになったら 砕いたポン菓子を加え さらに撹拌する。

出典 http://pecolly.jp

レモン汁を加え 混ぜ合わせたら完成です!

出典 http://pecolly.jp

↓詳しい作り方はこちら!

豆腐クリームを使ったお料理のご紹介

生クリームが苦手な方や、ダイエット中の方!アレルギーのあるお子様にも♪
是非挑戦してみてくださいね

この記事を書いたユーザー

【公式】ペコリ編集部 このユーザーの他の記事を見る

レシピメディア「ペコリ」の公式アカウントです。
毎日の食卓に役立つお料理情報をお届けします。
【アプリのダウンロードはこちらから】
ios : https://itunes.apple.com/jp/app/pecolly-cooking-community/id544605228
Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ameba.pecolly

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら