少し肌寒くなると食べたくなる食べ物の1つ、チーズ。漬けておくだけで最高のおつまみになる「カマンベールチーズの味噌漬け」がたまらなく美味しいと話題に。とても簡単なのに絶品。チーズ好き必見のレシピです!

カマンベール×味噌の相性が◎だった。

おつまみにしても、ごはんとおにぎりにしても最高な逸品。チーズさえ買っておけばとても簡単にできちゃいます!

材料と作り方

☆作り方☆
*ジップロックに味噌とみりんを80ずつ入れてモミモミして〜カマンベールチーズを丸ごと入れて〜ストローで空気抜いて〜冷蔵庫で放置!!

出典 http://pecolly.jp

お勧めは4日間くらい我慢してからなのですが、最低でも2日は漬けておいた方が美味しく食べられると思います( •ॢ◡-ॢ)-♡

出典 http://pecolly.jp

本当に材料をチーズに漬けて放置するだけ!数日間放置している間が待ち遠しい~♪

他にも絶品レシピを無料で見放題!「ペコリ」のダウンロードはこちら

↓iPhoneお持ちの方

↓Androidをお持ちの方

マネして作ってみる人続出。

カマンベールチーズ味噌漬

ワインにあう(^O^☆♪^_−☆^_−☆☆彡
アボカドにあう(^O^☆♪^_−☆☆彡
今宵は飲みましょ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。

出典 http://pecolly.jp

なんなんさんのカマンベール味噌漬けとココットカマン♪

美味美味美味〜꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛
なんなんさん、素敵なレシピありがとうございましたm(_ _)m♪

出典 http://pecolly.jp

まねっこ!なんなんさんの、はふぅん♥︎

この四日間、
何度、我慢出来ずに、外から触って
みたことか•••
触ったって意味無いんだけど。

待ちに待った四日目の今日、
美味しいに決まってるので
感想は、はぶきます。

出典 http://pecolly.jp

キャマンベールの味噌漬。

チーズ好きには、たぁまら〜ん。
はっふーん(^。^)♪♪♪

出典 http://pecolly.jp

間違いない組み合わせ、チーズ好きの方は是非試してみてください!

「ペコリ」のダウンロードはこちら

↓iPhoneをお持ちの方

↓Androidをお持ちの方

この記事を書いたユーザー

【公式】ペコリ編集部 このユーザーの他の記事を見る

レシピメディア「ペコリ」の公式アカウントです。
毎日の食卓に役立つお料理情報をお届けします。
【アプリのダウンロードはこちらから】
ios : https://itunes.apple.com/jp/app/pecolly-cooking-community/id544605228
Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ameba.pecolly

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら