毎度~


現在、空前のラーメンブームみたいやけど、それに伴ってラーメンもどんどん進化しとるね~
昔は、“味”が全てな感じやったけど、今のラーメンは見た目も楽しませてくれるね~

そこで、年間69杯以上ラーメンを食べ歩くわちきが、いままで食べた中で「抱いてもええ」と思うた美しいラーメンを紹介させていただきまぁ~す。

ちなみに、今回は都内限定ね~

鯛塩そば灯花(曙橋/新宿区)

出典自身撮影

鯛塩そば…780円+半熟味玉…100円
鯛がカホる淡麗系塩ラーメンに三河屋製麺製の細麺が絡む美しいうまっぴぃ

バリバリジョニー(小岩/江戸川区)

出典自身撮影

雲丹の冷製~初夏の香り~…1200円
雲丹感満載のドロンジョスープはラーメンの域を超えた美しいうまっぴぃ

楽観(立川/立川市)

出典自身撮影

パール…780円
煮干と昆布出汁のスープにオリーブオイルが融合する美しいうまっぴぃ

麺屋 彩香(保谷/西東京市)

出典自身撮影

醤油…700円
鶏と醤油がキレっキレにカホる美しいうまっぴぃ

柴崎亭(つつじヶ丘/調布市)

出典自身撮影

塩煮干しそば…650円
上品な煮干の風味がカホり続ける美しいうまっぴぃ

麺処 晴(入谷/台東区)

出典自身撮影

塩そば…730円
煮干の風味がとめどなく押し寄せる美しいうまっぴぃ

竹末東京プレミアム(押上/墨田区)

出典自身撮影

塩中華そば…800円
鶏感がとめどなく押し寄せる美しいうまっぴぃ

金色不如帰(幡ヶ谷/渋谷区)

出典自身撮影

塩そば…850円
蛤が心地良くカホるハイクオリティな美しさをもつうまっぴぃ

中華蕎麦 蘭鋳(方南町/杉並区)

出典自身撮影

塩…700円(限定)
煮干と和出汁が心地良く融合する美しいうまっぴぃ

おおぜき中華そば店(恵比寿/渋谷区)

出典自身撮影

中華そば(大山鶏とハモンセラーノ)…750円
ハモンセラーノの旨みがスープに沁み込む美しいうまっぴぃ

おまけのプラス1

自作ラーメン@アカンな~同好会

出典自身撮影

煮干と鯛の塩ソバ…690円
煮干と鯛が融合してカホる美しいうまっぴぃ

さて、皆様方はどのラーメンに魅力を感じたかな?

どのメニューも、都内屈指の名店が作り上げたうまっぴぃやから、外れはナッシングやで~

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