ベイマックスのピザトーストプレート

出典 http://pecolly.jp

<ベイマックスの作り方>
顔→ゆで卵のとんがっていない方をカット
体→楕円になるように縦方向にカット
手→小さめの楕円にカットした物から2本とる
足→とんがっている方を小さめに丸くカットして2等分にする
目→のりを丸(2個)、棒(1本)切り取り顔に貼る。

パンにピザソース(なければケチャップ)を塗って、ハム、スライスチーズをのせたらハートにくり抜いたパプリカ(赤)ものせてトースターで焼く。ベイマックスのパーツを焼けたピザトーストにのせたら出来上がり♡

出典 http://pecolly.jp

可愛くて初心者でも簡単に作れそう。

なめこ栽培キット

出典 http://pecolly.jp

ゆでたまごを使います。熱いうちに尖った方を親指と人差し指で押し、なめこのくびれ?の部分を作り、顔になる部分も平らになるように押します。コップに麺つゆ1醤油1で用意し、尖った方に串をさし(なめこが宙吊りになる感じ)その串を割り箸で掴むよに挟み割り箸をコップにのせ、なめこの頭の部分が浸かる様に調節します。1時間以上つけ、薄くスライスした白身の部分で口手足、海苔で目や口角もつくります。

出典 http://pecolly.jp

麺つゆと醤油で色付けしてたんですね。

TDL風♪ミッキーゆでたまご

出典 http://pecolly.jp

*ミッキーゆでたまご*

①たまごの殻を横から少しずつ割り、中身を取り出し黄身と白身にわける
殻を半分より少し上まで少しずつ割る
殻を洗う

②白身を半分まで流し入れる

③鍋に水をはり蓋をずらしてかぶせ中火で約15分

④白身が固まったら大小の丸型でミッキーの形に跡をつけ、スプーンでくり抜く。黄身をはみ出ないように入れ、サランラップをかぶせる

⑤鍋にもどし蓋をずらして再沸騰させる
沸騰したら蓋をしてそのまま黄身がかたまるまで待つ

⑥冷めたら取り出して完成♪

出典 http://pecolly.jp

夢の国ではミッキーが魔法で作っているゆで卵を、おうちで再現。

☆ゆで卵ウィスパー☆

出典 http://pecolly.jp

材料は
・ゆで卵
・カニカマ
・海苔
・ハム
・スライスチーズ
・マヨネーズ(接着用)

出典 http://pecolly.jp

妖怪ウォッチならお子さんも喜んでくれそう♡

まだ熱いゆで卵の殻をむきむき、手で形を整えながら冷水で冷すだけ☆(中略)

*リラックマ
麺つゆのプールに一晩ちゃぷちゃぷ
ゆで卵・チーズ・海苔

*コリラちゃん
ゆで卵・チーズ・ハム・海苔

出典 http://pecolly.jp

運動会やイベントに作ってみたいお弁当ですね。

ゆで卵ジャッキー

出典 http://pecolly.jp

ゆで卵を半分にして、黄身を少しくり抜き、耳を付けたあと、鼻はチーズ。目はチョコレートです♫簡単なんで、子供ちゃんいる方は是非是非作って見て下さい♫

出典 http://pecolly.jp

くまのがっこう ジャッキー好きなら作ってみたいゆで卵です。

もっと簡単に作りたい♪

ゆで卵をクッキー型で下の方からゆっくり動かし型抜きするだけ♡黄身がちゃんと出るかはお楽しみ〜(*^^*)中にケチャップを入れたら赤いハートになります♥︎

出典 http://pecolly.jp

型でくり抜くだけなので、これなら簡単!

出典 http://pecolly.jp

熱いうちに半分に切った厚紙の上にゆで卵を乗せて、割りばしを中心に置き、輪ゴムで両サイド止めて冷めたら半分にカットする。

☆やり方
用意するもの
*氷水と水の入ったボール...各1つずつ
*ハート型は箸1本
*花型は箸5本用意し、箸の下を輪ゴムで止める

①卵をお好みの硬さで茹でる
②茹でたらボールに水を張り、その中で熱々の卵の殻を丁寧にはぐ。(火傷に注意!)
③ここからは卵が熱いうちに素早く行ってください。

〜ハート型〜
片手で卵を、反対の手で箸を持つ。
箸を卵の縦真ん中に割れない程度の力で押し当てる
→そのまま氷水につける(手ごと入れてください。熱い日は気持ちがいいよ。笑)

✳︎ある程度(2分程度)氷水につけたら形がすぐにできます。しっかりつけたい場合はもうちょっとしてください。

〜花型〜
卵をまとまった箸の間に入れる
箸の間隔を整え、輪ゴムで軽く固定する
そのまま5〜10分冷やす
(私は持って冷やすのが面倒なので長細いタッパーに入れて冷やしました。その場合たまごがつるんと落ちないように軸を下にすること。)

出典 http://pecolly.jp

成功率ほぼ100%殻がツルンと剥けるゆで卵の作り方♪

出典 http://pecolly.jp

最後は殻がツルンと剥けるゆで卵の作り方を紹介します。成功率ほぼ100%なのでお勧めです。

※タイマー使用
鍋に湯を沸かす。(卵が全部浸かるくらい多め)
沸騰したら、卵をトングなどでそっと湯に入れる。(鍋底に当たった衝撃で割れないように)
ポコポコ中火で10分茹で火を止める。
鍋に蓋をして2分

冷水で、急冷する。(急いでいる時は氷も入れて)

水の中で殻を剥く。

二回くらいで剥けます。

出典 http://pecolly.jp

この記事を書いたユーザー

☆ラララ☆ このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナ公式ライターの☆ラララ☆です。しまむらやプチプラの記事を中心に執筆してます。Twitter、Facebookでのシェア大歓迎!!拡散お願いします♪
インスタグラム  https://www.instagram.com/lalalala921/

得意ジャンル
  • インテリア
  • 話題
  • インターネット
  • ライフハック
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • ゲーム
  • エンタメ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス