料理って時間がかかるし難しい…

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料理って難しい…見てるだけなら出来そうって思うのに実際してみると、時間ばかりかかってしまい、味が上手くいかなかったり失敗したり、そんな経験ございませんか?料理が苦手、嫌い、作らない、そんな人に是非見てもらいたいのが、お料理日記投稿サイト「ペコリ」のレシピ。簡単に手早く出来るペコリやツイッターの簡単レシピをまとめてみました。

【切って入れるだけ‼︎】簡単♡白身魚の酒蒸し

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ヘルシーで美味しそう。

材料
・タラ  2切れ
・ほうれん草   1/2束
・なす  1本
・しめじ  1/2袋

・*酒  1/2カップ
・*水   1/2カップ
・*醤油  大1
・*みりん  大1

作り方
タラはフライパンに入れ、*酒を入れてフツフツして来たら、裏返して、2,3分煮る。
②野菜は切って、水に浸けておく!
③タラが白く固まって来て、火が通っている事確認したら、一度、皿に上げておく!フライパンに*水を足す。
④フライパンに02を投入し、*醤油と*みりんを入れ、蓋をし、弱中火でお野菜が柔らかくなるまで煮込む!
⑤魚をフライパンに戻し、また蓋をして、弱火で3分〜5分程度蒸し煮する。完成で〜す*\(^o^)/*

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簡単♡忙しい日のお助けメニュー♡鮭のホイル焼き♡

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材料 3人分
・塩銀鮭(甘口)  3切れ
・しめじ  1パック
・えのき  1パック
・バター  30g
・塩コショウ  少々
・レモン輪切り 3枚 

作り方
キノコ類は石突を取る。えのきは長さを1/2に切っておく。アルミホイルを2重にして、キノコを敷く。材料には記載してませんがピーマンの残りがあったので入れました〜。
②鮭をきのこの上に置き、鮭の上にもキノコを乗せ、軽く塩コショウをし、バターを10gずつ乗せてアルミで包む。上をしっかり閉じてトースターへ。
③10〜15分程焼いて鮭に火が通ればOK!レモンの輪切りを添えて、お好みで更にバターを乗せても◎
④簡単なのにきのこの旨味もたっぷりで美味しい〜♡( ´艸`)汁まで飲み干してしまった(笑)

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アルミホイルに具材と調味料を入れて焼くだけで完成!

初心者さんにも大人気の秋刀魚焼き

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秋茄子を使った絶品レシピです。

材料
秋刀魚 2匹
なす(今回は入れたけど無くてもOK)

◆しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ2
◆みりん 大さじ1
◆酢・豆板醤 各小さじ1

ねぎ・鷹の爪(各小口切り)

作り方
さんまは頭と尾を切り落としワタを抜き水洗いして水気を拭き取る。一尾を四等分に切り片栗粉を薄くからめる。
②なすは水にさらし水気拭き取り片栗粉を薄くからめる。
③◆はあわせておく。

④フライパンに多めのサラダ油を熱しなすとさんまを並べ蓋をして両面こんがり焼く。ジュウ♪
⑤余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取り合わせた◆を加えて、さんま&なすに絡め
器に盛って小口切りにしたねぎと(今回忘れて無し!笑)鷹の爪を散らし完成ですv( ̄∇ ̄)

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レンジでチンするだけ!ナスおろしポン酢

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シンプルにナスをレンジでチンしておろしポン酢で完成♡盛り付けも綺麗ですね。

オーブンに入れるだけ♡ジューシーな手羽元♡

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オーブンで焼くだけなのでこれなら作れそう。

材料
・手羽元  一パック
・酒  大さじ3位で
・マジックソルト  適量 
・ レモン汁

作り方
手羽元にフォークで数カ所ブスブスと数カ所刺し、酒を振りかけ揉み込む。
②てばもとのわ水分を切り、マジックソルトを振り入れて揉み込み15分ほど放置。
③オーブンを210度に熱し30分程焼くだけ。
④肉から出た油は捨て、温かいうちにレモン汁をかけいたたきまーす♡

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レンジでチン☆のお手軽肉巻き

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用意するもの
☆豚バラスライス
☆お好きな野菜

作り方
①野菜を細切りにして、下味を着けた豚バラで巻いて皿に並べる
分厚く巻くと熱が通りにくいのでご注意を
②水で濡らしたらキッチンペーパーを全体に被せて500wで約5分チーン♪
③後はお好きなソースでお召し上がりください

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忙しい時に簡単に作れるレシピです。

切って入れるだけ♪炊飯器にお任せ☆超簡単‼︎ガパオライス

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炊飯器に入れるだけで簡単に作れちゃう。

材料
・米 2合
・合挽き肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/2個
・アスパラガス 3本

・☆酒 大1
・☆にんにくチューブ 2㎝
・☆生姜チューブ 4㎝
・☆醤油 大1
・☆オイスターソース 大1
・☆鶏ガラスープの素 大1強
・☆砂糖 小2

・ごま油 ふたつまみ
・目玉焼き 人数分

作り方
野菜はみじん切りにする。米をといで、水は少なめにする。我が家は、すし・カレーのラインで。野菜、肉、☆の調味料を入れて少しほぐしてスイッチポン♡
②炊き上がったら、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
③お皿に盛り付ける。お好みで粗挽き黒胡椒をどうぞ☆

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じゃがいもとベーコン

じゃがいもにチーズがトッピングされて美味しそう!

素麺アレンジレシピ

ただかけるだけで簡単。

油揚げ炒め

油揚げとピーマンを炒め、濃縮つゆ(めんつゆ)で味を整えれば完成。

秋鮭のバター照り焼き

秋鮭を使ったレシピ。こんがり焼き目が付いてて美味しそう。

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