毎度~


自作ラーメンマニア的には、バラロールチャーシュー作りなんてあたり前田のクラッカー(死語)なんやけど、妻のコンドリーザが言うには「そんなもんどうやって作るかなんて知らんがな」ということなんで、世の奥さま方へレシピを紹介させていただきまぁ~す。

出典自身撮影

用意するもの
・タコ糸(太め)
・豚バラ肉(500g~600g)
・カエシ(水100cc+醤油150cc+味醂50cc)

出典自身撮影

1.豚バラブロックをロール状に巻く

出典自身撮影

2.タコ糸でぐるぐるに巻く(ギチギチにしなくてもよいが、しっかり巻く)

出典自身撮影

3.刻みニンニクを敷いたフライパンにのせ、弱火で脂の部分を10分ほどしっかり焼く

出典自身撮影

4.脂をおとしたチャーシューをカエシに漬け、15分毎にひっくり返しながら1時間ほど弱火で煮込む

出典自身撮影

5.粗熱をとりタッパー(ジップロック)にカエシごと入れ、冷蔵庫に入れておく

出典自身撮影

6.1晩~2晩程度寝かせて、仮完成!

出典自身撮影

7.切り分けて、本完成!

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8.うまっぴぃ!

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