毎度~


数年前に大ブームの兆しを見せ、いま現在、大阪から日本全土を席巻するに至ったスイーツ「マダムシンコ」「マダムブリュレ」

普段、通販でしか手に入らんのやけど、たまたま伊藤忠商事のバーゲンで手に入れたんで食べてみたけど、ウマシングやね~

マダムシンコさんのホムペを見とると、なんとなく自分でも作れそうな気がしたんで、チャレンゲしてみました~

出典自身撮影

用意するもの
・バウムクーヘン
・砂糖
・メイプルシロップ

出典自身撮影

①バウムクーヘンがすっぽり入る程度のお皿にメイプルシロップを浸し、そこにバウムクーヘンを沈めて10分ほど放置する

出典自身撮影

②液体が浸ってない面を下にし別皿に置き、砂糖を満遍なくふりかける

出典自身撮影

③メイプルシロップとお砂糖に塗れた面を下にし、強火で熱しておいたフライパン弱火で3分程度クルクルしながら焼く

出典自身撮影

④仮完成

出典自身撮影

⑤ラップし、冷蔵庫で一晩寝かす

出典自身撮影

⑥今度こそ完成!

うまっぴぃング!!

出典自身撮影

マダムブリュレ(似非)は、

好きですか?

出典自身撮影

この記事を書いたユーザー

アカンな~同好会 このユーザーの他の記事を見る

ツイッター
https://twitter.com/jose1106
アカンな~同好会【ラーメン編】
http://ameblo.jp/jose-r-b/

宜しくお願い申しあげます

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 感動
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス