昨年12月に第一子を出産した元モー娘。の後藤真希さん。彼女のブログでは、食卓を彩る料理や、旦那さんへの愛情たっぷりなお弁当が掲載されており、11月26日には初のレシピ本『後藤真希の満足おうちごはん』も発売されることに。

今回はその料理の中から、後藤さん流の工夫をこらした時短レシピをまとめました。「手抜きでかんたん」と言いながらも、見栄えはそう思えないほど本格的で美味しそうな料理が揃っています。

とろけるチーズが決め手のオーブン焼き

出典 http://ameblo.jp

ズッキーニ、セロリ、ウインナーをつかって、、こんなもん作ったー!!

味付けは、

オリーブオイル、塩コショウ、軽くハーブソルト、低カロリーマーガリン、ニンニク、マスタード、醤油!

炒め終わったら、器にいれて、チェダーチーズのせて、オーブンで4分位焼く☆

ちょー、楽チン♥

切って煮るだけのカンタン和食

出典 http://ameblo.jp

今日は和食です!
ナスとピーマンの煮浸し
すいとん風の汁物
ちくわぶ好きなんだけど、
それぞれ切って煮るだけだから簡単でうまし!!

「サラダチキン」を使ったおもてなし風サラダ

出典 http://ameblo.jp

スーパーやコンビニでも売ってる
サラダチキンを手軽におもてなし風サラダに💮

チキンは薄くきって野菜の上に並べる
あとは冷蔵庫にあった胡瓜を細かくきって散りばめただけー!粉チーズまいたり、お好きなドレッシングをかるくかけて、胡瓜じゃなくても、パプリカとかでも、ズッキーニとかでも、ニンジンとかでもいいし、見た目が可愛ければ

ちょー手抜きで簡単なのに、

パーティーとかおもてなしの時にも便利な1品になるとおもーう

胡麻油香る胡瓜とキャベツの青海苔サラダ

出典 http://ameblo.jp

胡瓜とキャベツの胡麻油香る青海苔サラダ

これ、まじ簡単で美味しい!!

野菜きったら、
軽く塩かけて、
鶏ガラスープの粉末ふって、
胡麻油かけて、
青海苔バーー!!っていれて混ぜたら出来上がり☆

明日のお弁当のことも考えたズボラ夕飯

出典 http://ameblo.jp

今日は夕方に帰宅と言うのもあって、

正直、外食いけばいーんでない??という気持ちもあった為、レシピ考えてなくて(笑)

仕事前に一応鶏肉解凍しとくかー、、って程度で冷蔵庫に移しといたのね。
それが助かってw

急いでしたく☆

とりあえずご飯を炊きはじめ~

その間にココナッツオイルでジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、鶏肉炒め~
ココナッツチキンカレー♪

余った鶏肉は、明日のお弁当ように、バジリコと塩コショウ、醤油で揉んどいたよね~(笑)

あとはあとは、もやしとキャベツのスープ♪
もやしも弁当ように少しだけ残してナムルにw

あとはあとはあとはー、キャベツ、アスパラ、ベーコンの簡単すぎるサラダ(笑)

アスパラとベーコンはもはやレンジでチン♪ですよ!

それをキャベツとあわせて、シーザーサラダドレッシングと、マヨネーズと、塩コショウ、あとは粉チーズをまぜてコールスロー的な感覚☆

ヨーグルト風味の水で作ったヘルシーゼリー

出典 http://ameblo.jp

今日はね、南アルプスの天然水ヨーグリーナ
っていう新商品のお水を使って、ヘルシーなゼリーを作ったから載せますね♥

このお水、水なのに、、、ヨーグルトの味がするのね、だから、さっぱりしたスイーツ作ろって思って、粉末のゼラチンを溶かして、ヨーグリーナとまぜて、そこへナタデココをいれてかためたものに、冷蔵庫にあったブルガリアヨーグルトをのせて、なんとなーく、バニラエッセンスをふりかけて、

で、できあがったのが?

これ!!

さくらんぼものせてみた(゜▽゜*)

ほんと、すごーいサッパリしてて、食べやすいの♡

調理時間なんて5分かからないし、固まるのも早いからあっという間にできちゃうよ☆

いかがでしたでしょうか。26日に発売される「後藤真希の満足おうちごはん」ではここに掲載されていないマル秘レシピも数多く掲載されています。ブログと合わせてぜひチェックを!

関連記事はこちらから

この記事を書いたユーザー

Ameba編集部 このユーザーの他の記事を見る

Ameba編集部公式アカウントです。1万5000人以上の芸能人・有名人が利用するAmebaブログから、編集部が厳選した話題をお届けします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス