①コーヒー

“コーヒーには砂糖”というイメージが強いかもしれませんが、塩を入れると意外にもわずかな甘みが強調されるんです!
さらに酸味もまろやかになり、深みのある味になるそうです☆ 
くれぐれも入れ過ぎにはご注意くださいね!

②ココア

実はココアも、塩ひとつまみで美味しさが増すんです♡ 
お砂糖の甘さだけではなく、素材の甘さを引き立ててくれる塩。 
ティータイムにはぜひ、少量の塩も準備してみてください☆

③バニラアイス

バニラアイスにもほんのひとつまみ、塩を加えると甘みが引き立つんです♡ 
ちなみに、塩と一緒にオリーブオイルも少しかけるとさらに美味しくなり、やめられない人が続出しているようです☆

④ヨーグルト

塩ひとつまみをヨーグルトに加えると、なんと、酸味が抑えられるのです! 
酸っぱいヨーグルトが苦手な方、酸っぱいヨーグルトを買ってしまった場合など、ぜひ塩を入れて見てください☆ 
長時間置いておくと、少し酸味のあるクリームチーズのような味わいになりますよ♡

⑤グレープフルーツ

果物のグレープフルーツ、そのまま食べるのが苦手という方もいらっしゃるのではないでしょうか。 
そんな方にもオススメな食べ方が塩ひとつまみかけること! 
独特な苦みが和らぎマイルドな味わい、スポーツドリンクにも似た味になります☆

⑥炊飯する時

ご飯を炊く時に米と水、そしてひとつまみの塩を入れてみてください! 
お米の甘さが増したご飯が食べられます☆ 
分量としては、お米2合に対して塩ひとつまみがオススメです!

⑦カクテル

実はお酒も、塩ひとつまみで美味しさがアップするんです! 
塩を入れることで他の味がはっきりしてきて、舌を刺激しすぎずに良い風味が出るんです♡ 
どんなカクテルにもさらに味が良くなる、塩ひとつまみ。ぜひ試してみてください☆ 

いかがでしたか??
意外な食材にも塩って合うんですね☆ 

様々な食材と塩ひとつまみ、試してみる価値がありそうですね!!

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