湖池屋の人気スナック『カラムーチョ』に新商品「スティックカラムーチョ 絶品わさび味」が8月31日に発売されることになりました。
安曇野産わさび葉を使用し、わさびの辛さにほんのりガーリックをきかせた風味が特徴とか。辛いもの好きの方は注目ですよ!

「スティックカラムーチョ 絶品わさび味」が新発売

【 製 品 特 長 】
安曇野産わさび葉を使用し、わさびの辛さにほんのりガーリックをきかせた絶品な風味と味わいに仕上げました。わさびの香りや刺激が楽しめるだけでなく、「カラムーチョ」ならではの肉の旨味やガーリック感もお楽しみいただけます。

【 製 品 概 要 】
■製品名/内容量:「スティックカラムーチョ 絶品わさび味」/100g
■価 格:オープン価格
■発売日 :2015年8月31日(月)全国・全チャネル発売

出典 http://koikeya.co.jp

安曇野産わさび葉を使用し…

出典 http://kyo2010.exblog.jp

肉の旨味やガーリック感も…

出典 http://www.yoshidaya-garlic.jp

このカラムーチョ新味の発表に対して、ツイッターを見てみると…

マジか。

カラムーチョ 絶品わさび味だと...

死んでも食べる!!

山わさび味のカラムーチョがあったから…

ん?山わさび味のカラムーチョって…

この「山わさび味」は美味しいようです。ただ、新発売の「絶品わさび味」と何が違うんだろうって思いますよね。では、公式ホームページで確認をしてみましょう。

「カラムーチョチップス 山わさび味」とは…

北海道産の『山わさび』を使用し、北海道の工場でのみ生産する“カラムーチョのご当地味”として発売した「カラムーチョチップス 山わさび味」。『山わさび』風味の再現性の高さがお客様から支持され、売上が拡大しています。2013年3月4日(月)に北海道の全チャネルにて発売しました。

【山わさびとは?】
「山わさび」は「西洋わさび」や「ホースラディッシュ」と呼ばれるわさびの一つで、畑で栽培されています。ローストビーフに添えて食べることがよく知られていますが、「山わさび」特有の辛味と風味は様々な料理と相性が良く、北海道においてはポピュラーな調味料として、広く親しまれています。

出典 http://koikeya.co.jp

なるほど、北海道で販売された「山わさび味」と、次の新作「スティックカラムーチョ 絶品わさび味」との違いは、ワサビの違いに加え、肉の旨みやガーリックが決め手で、スティックタイプなので食感も違うと言った感じでしょうか。あぁ~これは発売日が楽しみです!

この記事を書いたユーザー

タビザラシ このユーザーの他の記事を見る

旅と食べ歩き好き。珍しいもの、新製品、ヘンテコな雑貨に興味津々。お洒落やファッション系は苦手。spotlightプラチナ公式ライター

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス