毎度~


2015年7月1日に4周年を迎えた国内屈指の行列店“麺屋一燈”の2号店にして行列店の“ラーメン燈郎”が、2015年8月30日「4周年記念限定」ということで、凄いメニューを提供するとの情報を得たんで、取材がてらお邪魔しました~

冷やし肉そば@ラーメン燈郎/新小岩

出典 http://ameblo.jp

冷し系のラーメンに、“5種類のお肉”が散りばめられた見た者すべてがヨダレもんのビジュアルやね。

出典 http://ameblo.jp

スープは、醤油ベースにカツオ出汁をあわせ、それにフルーツリキュールを加えたとのこと。
本番までに更なる高みに持っていくとのこと。

麺は、麺屋一燈の中細自家製麺で、麺量は標準より少し多めな200g
本番では、このメニュー用に作られた麺を使用してくると思われる。

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具材は5種類のお肉がメインに、キャベツ&モヤシ,ネギ,万能ネギ,ガーリックチップ,カシューナッツ他といった構成。
5種類のお肉は、「牛肉のタリアータ,鴨のやわらか煮,豚の角煮,匠美鶏むね肉のコンフィ,茜鶏もも肉の唐揚げ」とのこと。

出典 http://ameblo.jp

引きだし豊富な「荒井店長(左)」が織り成す4周年記念限定ラーメン」

8/30(日)限定150食…850円

待ち遠しくて待ち遠しくて、夜しか眠れへん日々が続く(笑)。

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