桃モッツァレラ再び!

出典 http://nouen.o-kita.net

2014年 夏 大ブームを起こした桃モッツァレラがパワーアップして帰ってきたことを皆さんご存知でしょうか?桃が旬の今、またしても話題沸騰の桃モッツァレラ!どのようにパワーアップしたのかご紹介します。

元祖、桃モッツァレラ

出典TEAM EMI

桃モッツァレラの元祖は内田真美さんのレシピ。まずは元祖からおさらいしてみましょう♩

【材料】

・桃1個
・モッツァレラチーズ1袋
・塩
・黒コショウ
・レモンの皮
・オリーブオイル
・白ワインビネガー

【作り方】

1.桃を食べやすい大きさにカットする
2.モッツァレラチーズをちぎってのせる
3.塩、胡椒をかける
4.千切りのレモンの皮を散らす
5.オリーブオイルを回しかける
6.白ワインビネガーを回しかける

出典 http://qusuriya.hatenablog.com

今年も皆さん作っています!

出典TEAM EMI

そして2015パワーアップした桃モッツァレラはというと・・・アレンジが色々出てきたみたいです。皆さんそれぞえ趣向を凝らしパワーアップ!

インスタでも!

出典 https://instagram.com

黄金桃とアイコトマトのフルーツサラダ ホワイトチェダー トッピング♩

出典 https://instagram.com

オレンジを加えさわやかに!

今年も人気の桃モッツァレラ!魂が震えるほど美味しい!腰が抜けた!など大袈裟かと思うくらい大ブームになった桃モッツァレラの人気は今年も健在ですね♩

まだ、試したことのない方はトライして見て下さいね。もう、作ったことがある方はアレンジに挑戦!私も去年は3回程作ってみました。確かに美味しい!今年は、まだなのでアレンジしてみようかなと思います。

桃が美味しいこの季節だからこそ味わえる桃モッツァレラ。是非、お試し下さい。ご訪問ありがとうございました。

この記事を書いたユーザー

パトリシア このユーザーの他の記事を見る

主にスポットライトで書かせて頂いています。
ありがとうございます。
Twitterアカウント開設しました。
よろしくお願い致します。

得意ジャンル
  • 話題
  • 社会問題
  • 動物
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス