常夏の島、ハワイ!ハワイアンなお料理で、おしゃれな南国気分を味わって、この夏をより楽しく過ごしてみませんか!?すぐにできる簡単おしゃれレシピを、ご紹介いたします。

モチモチジュワッとハワイアン!「下味が決め手のもちこチキン」

出典 http://s.ameblo.jp

【材料☆2人分】
•鶏もも肉 250g
•白玉粉 大さじ3

〈つけおきダレ〉
•マヨネーズ 大さじ1
•マスタード 大さじ2
•にんにくチューブ 3cm
•しょうがチューブ 3cm
•しょうゆ 大さじ2

〈最後にかけるタレ〉
•しょうゆ 大さじ2
•水 大さじ1
•砂糖 大さじ1
•穀物酢 大さじ1

【詳しい作り方】

1、袋に鶏肉とつけおきダレの材料を入れてよーく揉み込む。そのまま30分~つけこんでおく。(味をつけるだけでなく、マヨネーズパワーで柔らかくなりますよ)

2、1のまわりに白玉粉をしっかりまぶし、170度の油でキツネ色になるまであげる。最後は少し火を強めてよりからっとあげてもグッド!!

3、揚げたもちこチキンをキッチンペーパーの上で油をきったら、最後にかけるタレの材料を混ぜ合わせたタレに絡めて完成!

むにゃらさん
最後にかけるタレが、これまた合う〜♡
(本当は絡ませるのを間違えて上からかけちゃいました;)
美味しく、おうちで手軽にハワイアンな味を楽しめました(*^_^*)

出典 http://pecolly.jp

10分で南国料理レストラン「白身魚とパプリカのチリ辛マヨソース」

出典 http://s.ameblo.jp

【材料☆2人分】
•白身魚 200g
•塩コショウ 小さじ1
•片栗粉 大さじ1
•小麦粉 大さじ1
•パプリカ 1個
•あればイタリアンハーブミックスやドライバジル 適量

〈チリ辛マヨソース〉
•スイートチリソース 大さじ3
•マヨネーズ 大さじ1.5
•豆板醤 小さじ1

【詳しい作り方】

1、白身魚に塩コショウをふり下味をつけたら、食べやすい大きさに切って、目立つ骨を取り除いてから、片栗粉と小麦粉をよく混ぜた粉を軽くまぶす。

2、フライパンにごま油を中火で熱し、白身魚とパプリカを両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

3、揚げ焼きしている間に、チリ辛マヨソースの材料をよく混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで1分チンして、お皿に盛った白身魚とパプリカにかけたら完成。

シン
美味しくできました!
旦那も喜しそうでした~☆

出典 http://s.ameblo.jp

10分で南国料理レストラン2「ササミとエリンギのチリ辛マヨ」

出典 http://s.ameblo.jp

【材料☆2人分】
•とりササミ 180gくらい
•エリンギ 2本
•塩コショウ 小さじ1/2
•片栗粉 大さじ1
•あればイタリアンハーブミックスやドライバジル

(チリ辛マヨソース)
•スイートチリソース 大さじ3
•マヨネーズ 大さじ1と1/2
•豆板醤 小さじ1

【詳しい作り方】

1、とりササミを包丁の背でかるく叩いて、柔らかくするとともに、平らにして、一口大にきり、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす。

2、フライパンに1cmの高さまで油を入れて、170℃(菜箸を入れて先からシュワシュワ泡がでるよう)になったらササミを両面揚げ焼きにする。

3、エリンギも一口大にきり、同じフライパンで素揚げにする。

4、キッチンペーパーなどで油をきったら、お皿に盛り付ける。チリ辛マヨソースの材料をお皿にいれよくまぜ、ラップをして600wで1分チンして、上にかける。あれば、イタリアンハーブミックスやドライバジルもふりかける。

sakiさん
Nozopさんのマネっこしました(〃∇〃)
南国のお店の味してウマウマ〜〜♪

出典 http://pecolly.jp

ハワイアンなお料理レシピ、いかがでしたか?
列記としたハワイ料理ではなくても、南国の雰囲気を味わえるレシピは、工夫したいでたくさんアレンジできますね!ぜひ参考になれば嬉しいです。

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