美味しすぎる冷凍食品とは?

今まで、なんとなく「あまり美味しくない…」といったイメージが付きまとっていた冷凍食品。

しかし、最先端の次世代冷凍技術「プロトン凍結」を使って、できたてのお弁当と冷凍解凍後のお弁当食べ比べても、味の違いが区別できないぐらいのところまできているようです!

最新の冷凍技術「プロトン凍結」とは?

冷凍すると氷の結晶が食材の細胞を破壊し、旨みが流出してしまう問題を改善するために生まれた技術。

磁力・電磁波・冷風を利用して氷の結晶を微細に抑え、食品の細胞を壊さず、美味しさを保ちます。

出典 http://isetan.mistore.jp

氷の結晶が食材を不味くしていたことも驚きですが、その氷の結晶を小さくさせる画期的な技術のようです。

そしてこちらが美味しすぎる冷凍BENTOです!

<下鴨茶寮>華ちらし

出典 http://isetan.mistore.jp

下鴨神社のお茶処として、安政3年の創業以来、京料理の伝統と味を守り続けている老舗料亭。

「料亭のばらちらし」は新鮮な海の幸を彩り鮮やかに、贅沢に散らしました。ハレの日の席に、いつもの食卓に、たいせつな方へのおもてなしに、華を添えます。口いっぱいの味わいや食感も多彩な具と寿司飯がひろがり、思わず笑顔になる。そんな京都の老舗料亭 下鴨茶寮からの新しいごちそうです。

いくら、海老、カニ、いか、厚焼き玉子、小鯛ささ漬、小川巻など11種もの素材をふんだんに散りばめたちらし寿司。酢飯には刻み干瓢、椎茸を丁寧に混ぜ込みました。

出典 http://isetan.mistore.jp

価格:3,456円(税込、送料別)
2~3人前:箱サイズ15x21x4.6cm 
賞味期間:製造日より冷凍60日
冷凍配送のみでの承り
販売期間:8/5(水)~9/2(水)午前10時まで。

いくら、海老、玉子焼きなど、冷凍しても大丈夫?と思われる食材ばかりですが、その味はバイヤーの方もイチオシだとか。彩りも美しいですね。

<つきじ鈴富>銘月

出典 http://isetan.mistore.jp

うにのソースで和えた鮮やかなドーム型の酢飯のなかに天然本マグロ、海老、サーモンなど8種類の海の幸を閉じ込めました。おもてなしの席のオードブルとしても。

出典 http://isetan.mistore.jp

価格:1,728円(税込、送料別)
賞味期間:製造日より冷凍21日
冷凍配送のみでの承り
販売期間:8/5(水)~9/2(水)午前10時まで。

一瞬、中華の炒飯?と思いきや、実はうにソースで和えた酢飯で天然本マグロ、海老、サーモン、など8種類の海の幸を閉じ込めています。
見た目もインパクトがあるのでパーティー料理で出しても喜ばれそうですね。

<有職>彩りばら散し

選び抜かれた食材と継承された職人技から創りだされた伝統の逸品。見た目にもすがすがしい凛とした美しさと形。贅沢な奥深い味わいを醸しだす有職の上方寿司です。

ハレの日にふさわしい、彩りも味わいも豊かな<有職>のばら散しを冷凍便で。煮る、焼く、漬ける、全ての技法で吟味された食材を料理。味深い旨みを集約させたばら散しです

出典 http://isetan.mistore.jp

価格:3,780円(税込、送料別)
1折2段:箱サイズ12x14x4.5cm
賞味期間:製造日より冷凍90日
冷凍配送のみでの承り
販売期間:8/5(水)~9/2(水)午前10時まで。

京風のばら散し寿司、見た目も緑が鮮やかでとても美味しそうです!

いかがでしたか?
最新の冷凍技術により、新鮮な魚介を使った散らし寿司まで美味しくいただけるとは本当に驚きです。ぜひ一度その美味しさを試してみてくださいね。

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