毎度~

わちきの地元エリアで、圧倒的な人気を誇っとる「二郎インスパイア系」ラーメン店の「かじろう」さんが今月中旬にツイッター上で、

まさに青天の霹靂(意味はよう知らん)やったんで、閉店の真相を調査がてら閉店の3日前にお邪魔しました~

この日(平日)は、開店10分ほど前に到着し、シャッターズ(ラオタ専門用語で開店待ちの人々のこと)1人の群れにドッキンコ。開店5分前にはシャッターズが20人に膨らみ、開店時には約25人の行列が形成されとった。

小ラーメン(ヤサイニンニクカラメアブラ)…680円

出典 http://ameblo.jp

ラーメンは基本、「スープ,麺,具材」3つの要素で構成されているが、かじろうは「二郎系」なんでスープの部分が「乳化/非乳化」麺の部分が「オーション/オーション率低め」具材の部分が「ブタ,ヤサイ,アブラ他」という形に分類され、さらにそこに「マシ/マシマシ」や「ニンニク入れますか?」も加わる。
んまぁ、非ジロリアン(一般のラーメン好きな方々)には知る由もないと思うけど、わちきもジロリアンではないんで関係ない。

天上天下唯我独尊天地真理(天地返し)

出典 http://ameblo.jp

カラメ(味濃いめ)には生卵が良く合う!

出典 http://ameblo.jp

食べ終え、ご主人の折笠歌二郎氏に真相を尋ねるべく声をかけると、かじろうとしては「閉店」だけど「リニューアル」して「かじろう2(仮称)」で再スタートするということらしい。そこで再度ツイッターを確認すると、

添付された「閉店のお知らせ」に詳細が記されとるがな~

とりあえず、地元に根付いた人気ラーメン店「かじろう」は8月2日で5年4カ月の生涯を閉じるわけだが、リニューアルを終えた「かじろう2(仮称)」が食欲の秋から新たな歴史を刻むことであろう。

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