おにぎらずがブームになりましたが、次の流行りは「スティックおにぎり」。ラップに包んだまま簡単に作れて見た目もかわいいんです♡

電車

出典 http://pecolly.jp

ステックの形状を上手く利用して作られた電車おにぎり。キャラ弁より簡単に作れそうでいいですね。

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おにぎりに顔をつけるとかわいさUPしますね♡

長女の離乳食期から作っている、スティック型のおにぎりです。ラップに包んで形づくり、食べる分だけラップを剥がして持たせてあげれば、ベタベタしないし食べやすい♡赤ちゃん用は海苔なしで、歯が生え揃ったちびっ子には海苔を巻いて。おすすめです(*^▽^*)

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ラッピング

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かわいいラッピングペーパーで巻くのもオシャレですね。

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作る時も食べる時も手が汚れないのがいいですね。

☆スティックおにぎり(かぼちゃとささみとチーズ、ワカメとしらす)
☆白菜の漬物風、大根と人参の出汁煮

スティックおにぎりはパクパク食べさせやすかったです。後片付けも楽チン♪*゜

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肉巻ステックおにぎり

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

材 料(2人分)
NEWクレラップ
豚ロース肉 8枚
温かいご飯 お茶碗2杯
サラダ油
~タレ~
★醤油 大2
★酒 大2
★みりん 大1
★はちみつ 大1/2
★おろし生姜 小1

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

<作り方>
1. お茶碗1杯のご飯を1/4ずつ「NEWクレラップ」で5~6cmの棒状にします。2杯分なので8本作ります。

2. 別の「NEWクレラップ」を敷き、中央に肉を広げ、その上に①のご飯をのせてクルクルと巻きます。

3. 8本同じように作ります。

4. 容器に★を入れて混ぜておきます。

5. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱します。肉の巻き終わりを下にして焼きはじめ、コロコロと転がして、全体にこんがり焼き色をつけます。

6. ④のタレを加えて、全体に絡めながら炒めます。汁けがなくなるまで、しっかり味を染み込ませましょう。

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生姜焼きのタレに絡めたご飯なので、とても美味しいスティックおにぎりです。

ラップサンド

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サンドウィッチをラップで巻いてもGOOD♡

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