記事提供:バズプラスニュース

皆さんは、目玉焼きに何をかけて食べているだろうか?カリカリに焼けた白身に、半熟の黄身、醤油や塩コショウで食べている人は多いと思います。

・どんな調味料をかけている?

そんな目玉焼きに何をかけて食べているのか、200人の男女にアンケート調査を実施。どんな調味料をかけている人が多いのか、ランキング形式で調べてみました!ランキング結果は以下のとおりです。

・目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10

1位 醤油(35%)
2位 塩とコショウ(18%)
3位 塩(9.5%)
4位 ウスターソース(8.5%)
5位 ケチャップ(4.5%)
5位 お好みソース(4.5%)
5位 コショウ(4.5%)
8位 とんかつソース(3.5%)
9位 マヨネーズ(2.5%)
10位 ラー油(2%)

11位 酒(1.5%)
12位 タバスコ(1%)
12位 砂糖(1%)
12位 酢(1%)
12位 マスタード(1%)

・香ばしく焼けた目玉焼きにピッタリ!!

ダントツで1位だったのが、醤油です。香ばしく焼けた目玉焼きに、引き締まる醤油の風味、たまりませんよね!

なかにはお好み焼きのソースやラー油をかけている人もいました。意外ですが、美味しそう!!あなたは、目玉焼きにどんな調味料をかけていますか?

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス