さっぱりヘルシーでおいしいアボカドディップはパーティーでも大人気ですね。わたしも友達を呼んで開くホームパーティーでは定番のお料理ですが、ちょっとひと手間加えるとさらに美味しいディップになりますよ♪アレンジレシピをご紹介します!

おいしそう♪アボカドディップはおつまみに最高ですよね。

そうそう!このトルティーヤとアボカドディップが最高!

基本編

まずは、基本のアボカドディップから。アボカド+レモン+にんにく+塩のシンプルレシピです。レモンを入れることでアボカドの変色が防げますよ。

1、ワカモレ(Guacamole)

出典 http://www.gettyimages.co.jp

(写真はイメージです)

ワカモレ(スペイン語: guacamole)とは、メキシコ料理のサルサの1種である。

出典 https://ja.wikipedia.org

本格的なメキシコ風アボカドディップに挑戦するなら、このレシピはいかがですか?

このワカモレは、トルティーヤ・チップス につけて食べる非常に一般的なディップのひとつである。

出典 https://ja.wikipedia.org

ピリ辛のトルティーヤチップスにも合いますよ♪

2、ゆでたまご+クリームチーズ+マヨネーズ版

やさしい味になりそうなレシピです。これなら子供たちも喜びそうですね♪

アボガド嫌いな我が子もパクパク食べます(*^^)v

出典 http://cookpad.com

3、ツナ+クリームチーズ+マヨネーズ+醤油版

バケットやリッツによく合います(^-^)ワインのお供にも♡

出典 http://cookpad.com

4、ゆず胡椒版

和風の素材を使ったのは斬新!アボカドってわさびにも合うし、意外と日本の調味料にも合うんです。

柚子胡椒で深みのある味に!何度もリピしてるお気に入りレシピです❤

出典 http://cookpad.com

5、塩昆布+ごま油版

こちらも和風のアボカドディップ!塩昆布を使っています。なるほど・・!

アボガドに醤油をかけて食べるのは
もう古い!塩昆布とごま油で新しいアボガドの食べ方をどうぞ(^^)おつまみにも最適です。

出典 http://cookpad.com

人気のアボカドディップですが、次のパーティーではひと手間加えてみんなをびっくりさせてみませんか?中でも和風の素材とのコラボレーションは注目が集まることうけあいです。ぜひお試しください☆

この記事を書いたユーザー

bergamasque このユーザーの他の記事を見る

30代女性フリーランス。おいしい食べ物と、アジア旅行と、お昼寝と、日曜日をこよなく愛するきまぐれライター。日々の生活の中から好奇心くすぐるネタをみつけて発信します♪
twitterID:@_bergamasque_更新情報つぶやいてます。お気軽にフォローしてね!

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス