出典 http://peanutsbaku.blog102.fc2.com

記事提供:FunDo

食べ合わせると、別の食べ物の味になるものってありますよね。意外とおいしい!?というものから、そうでないものまで色々とピックアップしてみました。

●プリン+しょうゆ=ウニの味

出典 http://peanutsbaku.blog102.fc2.com

これは有名ですね。

●赤身+醤油+マヨネーズ=大トロ

出典 http://cookpad.com

これも有名ですね。

●みかん+のり+しょうゆ=いくらの味

出典 http://blog.goo.ne.jp

こちらも定番?少々勇気がいりますね。

●納豆+ツナ+ネギ=ネギトロ

出典 http://contest.japias.jp

確かにネギトロになるような…ただ、別々に食べたいですね。

●麦茶+オレンジジュース=りんごジュース

出典 http://contest.japias.jp

これは知りませんでした。

●麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳

出典 http://iiyudana1001.blog42.fc2.com

子供の頃に試した時に、そこそこ美味しかった記憶が…。

●ホットミルク+たくあん=コーンスープ

出典 http://chobipe.blog.so-net.ne.jp

たくあんを細かく刻むのがポイントのようです。

●トマト+ハチミツ=イチゴ

出典 http://blog.goo.ne.jp

イチゴになるかは別として、なかなか美味しそうですね。

●ヨーグルト+豆腐=レアチーズケーキ

出典 http://kitchen-ukkimo.com

健康には良さそうな感じがしますね。

●ウーロン茶+炭酸=ビール

出典 http://beautyjampack.net

ノンアルコールビール代わり?

いかがでしたでしょうか。

今回紹介した10の組み合わせの中で、食べてみて美味しかったモノはありましたでしょうか?

興味のある組み合わせがありましたらぜひ試してみてください!

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス