外はカリっと、中はトロっと!

たこ焼き器でマシュマロを焼くと、外はカリっと、中はトロっとして絶品なんだとか!Twitterで話題になっていたのでご紹介します!

とろけそうですね!

ふわっふわですね!

外はカリっ!中はトロっ!

これはなんだか「鈴カステラ」みたい。

これも「鈴カステラ」風。結構な大きさに膨れ上がりますね。

ホットケーキやチョコも合いそうです。

餃子の皮で包んでも良いんですね。

こんな感じで作ります

たこ焼き器にマシュマロを入れるだけ!超簡単ですね。

外はカリっと、中はトロっとなるんです!

たこ焼きの「たこ」の代わりにしても良い感じらしい

マシュマロのおしり??

これはどんな味になるんでしょうか…。

マーブルチョコも一緒に。

ホットプレートでもイケるらしい!

これは…

油の代わりにバターを敷くとキャラメル味に!?

これはちょっと難しそうですね…。やっぱりたこ焼き器のあの丸みが上手く作るポイントなんですかね。

ピザにしてみたり、溶かしてフォンダンにしてみたりと、色んな楽しみ方ができるマシュマロですが、まさかたこ焼き風にしても楽しめるとは。

これは是非たこ焼きパーティー後のデザートとして楽しみたいですね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス