これからの季節、大活躍必至の『かき氷シロップ』ですが、1シーズンで全部使い切るのは至難の業!しかし、今回紹介する“かき氷のシロップを使ったゼリー”を知ってしまえば、もう、シロップが冷蔵庫で年を越すような事はないでしょう。

鮮やかな色合いのこのゼリー。涼しげな感じが夏を連想させますが、これはかき氷のシロップ“ラムネ味”を利用して作られたモノでして、材料は…

■材料(グラス3~4個分)■

・ゼラチン1本(5g)
・お湯50cc
・かき氷シロップ(ブルーのラムネ味)大さじ5
・サイダー(好みの)1/2本(250cc)

出典 http://cookpad.com

この4種類のみ。また作り方もとっても簡単でして…

■作り方■

1.ゼラチンはお湯でとけるタイプを利用。普通のゼラチンなら、水でふやかしてから、電子レンジで溶かします。

2.ゼラチンが溶けたら、シロップを加えてよく混ぜます。

3.荒熱が取れたら、ラムネ味のソーダ水を注ぎ、軽く混ぜます。

4.適当な型に入れて、一晩冷やします。グラスに盛りつけて召し上がれ!

出典 http://cookpad.com

たったの4工程で完成!これなら料理が苦手な人でも簡単に作れるのではないでしょうか?

なお、今回、クックパッドから美味しそうなゼリーを抜粋しました。これは基本的に、先ほどの工程をアレンジしたものばかりですので、是非、この機会にチャレンジしてみてくださいね!

出典 http://cookpad.com

【作り方等は↑出典先でご確認下さい】

出典 http://cookpad.com

【作り方等は↑出典先でご確認下さい】

出典 http://cookpad.com

【作り方等は↑出典先でご確認下さい】

出典 http://cookpad.com

【作り方等は↑出典先でご確認下さい】

出典 http://cookpad.com

【作り方等は↑出典先でご確認下さい】

Twitterでも自慢の“シロップゼリー”がたくさん!

いかがでしたか?

簡単に作れるうえに、お店でしか売っていないような“幻想的”な色合いのゼリーも、思うがままに作れちゃうのですから、これは作ってみないわけにはいきませんよね。

毎年、必ず残るかき氷シロップが、劇的に活躍するようになるこの方法。興味がわいた方は是非一度、お試し下さい!

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