なんにでも使えるスープが超簡単なのに絶品!

ブログで紹介されていたレシピなのですが、あまりに美味しかったのでご紹介いたします!調味料等の分量が記載されていなかったため、私のアレンジが加わっておりますが、本当に美味しかったです♡

是非、作ってみてください!超おいしいです!

なんにでも使える黄金スープ!体ぽかぽか♡

材料はコチラ!

・しょうが(袋にはいっている 1個分)

・にんにく (6粒~7粒)

・トリモモ肉 2枚

・酒 50cc

・水 1500cc

・しょうゆ 少々

・塩 少々

・バスタオル 鍋をぐるっと巻ける分

調理時間10分弱!放置時間1時間!で完成!

1.お湯をお鍋で沸かす

まず、水を火にかけ沸騰させます!

2.鶏モモ肉を2枚ぐらいぶつ切りにしてフライパンで焼く

トリモモ肉は唐揚げ用に売ってあるようなぶつ切りを使いました。フライパンに油を少し敷いて皮の面をカリッとするまで焼きます。中まで火が通らなくてもOK!皮がカリッと焼けたら沸騰しているお湯の中に油ごと全部つっこみます。

3.生姜をすりおろす

しょうがはすりおろしました~!すりおろせない欠片は刻んでいれちゃいます!

4.にんにくをつぶす

にんにくは、全部べちっと潰しただけOK!鍋につっこむ!

5.アクをすくってポイする

あくが出てきたらすくってポイ!

6.アクがすくい終わったら火を止め鍋の蓋をしてコンロから降ろし、バスタオルで包む

出典ぽんたす撮影

あくをすくい終わったら火を止めて鍋に蓋をしてバスタオルで包み保温します。包んだら、1時間放置!

7.1時間放置したら鶏肉を取り出し味を調整して完成!

出典ぽんたす撮影

~1時間後~鶏肉を取り出します。(鶏チャーシューです♡)スープを弱火にかけ塩とおしょうゆで味を調整します。お好みでOK!味が調整できたら、出来上がりです!画像はそのスープを使ってラーメンに仕上げた完成品です♡

▼参考サイト レシピの参考サイトです

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