夏が近付き、甘みが強くなってくるとうもろこし。今回は、口に入れた途端、そんなおいしいとうもろこしの甘みがはじける焼売をお手軽に電子レンジを使って作ります。

◆Recipe◆ 甘みはじける!とうもろこしのレンジ焼売

出典 http://bluetenflor.blog5.fc2.com

蒸されたとうもろこしが、とにかく甘い!

出典 http://www.gettyimages.co.jp

この焼売の最大の魅力は、なんといっても蒸して甘みが引き出されたとうもろこしのおいしさ。ぷちぷちした食感はもとより、肉だねとの相性も抜群によくて、思わずもう一つ…!と手が伸びます。

これからの季節ならではの大地の恵みを、おいしいメインおかずでぜひ味わってみてくださいね。

この記事を書いたユーザー

庭乃桃 このユーザーの他の記事を見る

ご飯がすすむおかずと、ほったらかしで作れるひと鍋欧風料理が大好きです。
いろいろな土地の市場を散策するのが趣味。
「これだけの手間でこのおいしさなら!」と感じられるお料理を目指しています。

●レシピサイトNadia/ ナディアにて、コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
https://oceans-nadia.com/user/26/column

権利侵害申告はこちら