STARBUCKS Frozen Drink Maker

スターバックス フローズンドリンクメーカー発売中!

出典 https://www.starbucks.co.jp

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2015年5月13日(水)より簡単にフローズンドリンクを作ることができる、『スターバックス フローズンドリンクメーカー』を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて数量限定で販売します。

出典 http://www.starbucks.co.jp

5/13(水)発売の「スターバックス フローズンドリンクメーカー」は数量限定発売、カラーは夏らしい爽やかな色合いのイエロー、ホワイト、ライトブルーの3色あります。入荷数はそれほど多くないので、希望のカラーがある場合はお早めに。

作り方は簡単3ステップ

① インナーコア(内側容器)を凍らせる

② 材料を入れる

③ スプーンでかき混ぜる

出典 http://www.starbucks.co.jp

ではさっそく作ってみましょう!

①二重構造になっている『スターバックス フローズンドリンクメーカー』のインナーコアを冷凍庫で一晩凍らせます

出典 http://www.starbucks.co.jp

冷凍庫で8時間~18時間凍らせますが、これはできるだけ長時間凍らせて、カチンカチンにしたほうがいいです。

②予め凍らせておいたインナーコアをアウタースリーブ(外側容器)にセットして、「スターバックス ヴィア® フレーバーコーヒー」1袋とミルク180ccを入れて2分ほど待ちます

出典 http://www.starbucks.co.jp

スターバックスVIAを180mlのミルクで作り、インナーコアに投入。ここで2分ほど待つのが重要なポイント!

③側面が少し固まってきたら、凍った部分をスプーンでそぎ落としながら7分間ほどかき混ぜると、フローズン状のドリンクが できあがります

出典 http://www.starbucks.co.jp

まず2分間ほどそのまま置いて、側面から凍ってくるのを待ちます。

少しずつ凍ってきた感じです。こうなったら側面の凍っている部分を削ぎ落としながら、かき混ぜます。

ちょっと最初に凍らせる時間が足りなかったかも?6割くらい凍ったところでひとまず完成!

うまく作るコツ!

・できるだけ長時間(15時間以上)冷凍庫で冷やし、カチンカチンになるまで冷やす

・飲み物は規定の180mlを注ぎ、入れすぎない。

・飲み物を注いだらすぐかき回さずに2分くらい待ち、凍り始めるのを待つ。

・かき回し過ぎない。

・凍った部分を利用してさらに全体の温度を下げ、凍るエリアをどんどん増やすイメージ。

このフローズンドリンクメーカー、じわじわ人気が出てきて店舗によっては品切れしているカラーもある人気アイテム。

中に入れるものを変えればオリジナルのフローズンドリンクが簡単にできますから、これから夏に向け、いろいろなフローズンドリンクを作ってみようと思います!

この記事を書いたユーザー

ラテ猫(之助) このユーザーの他の記事を見る

スターバックスに関する情報発信ブログ「スタバでだららん~スターバックスマニア生活」を10年ほど続けています。
タンブラーやマグカップ、スタバカードなどのコレクションも趣味の一つです。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス